Quesada Pasiega, Tarta de queso Casera.

Publicado en 18 Septiembre 2010

2346808475_d3f2ffa8d8.jpgDentro de la tradion culinaria mas clásica del Norte del Pais, encontramos uno de los postres mas exquisitos y naturales que, con ingredientes muy sencillos, consigue encandilar a cualquiera.

 

Ideal para meriendas, postres o simplemente como tentempie, esta receta de quesada hará las delicias de todo el mundo.

Os animo especialmente a preparla, ya que es muy sencilla y resulta un plato muy agradecido.

 

 

Ingredientes para 6/8 raciones

 

1/2 kg de queso freso tipo burgos, vale cualquier marca.

4 Huevos frescos.

Ralladura de 1 limon.

200g de mantequilla fresca

150g de azucar.

Dos cucharadas soperas de harina fina de maiz, Maizena.

Dos cucharadas de coñac o ron.

 

Opcional, mermelada para cubrir la quesada.

 

 

En un cacharro de buen tamaño ponemos el queso, que desmenuzaremos con las manos o con la ayuda de un tenedor, tiene que quedra en grumitos pequeños, no hecho papilla.

 

Añadimos los huevos batidos, la ralladura del limon y mezclamos.

 

Acontinuacion añadimos la mantequilla en punto de pomada y el azucar, volvemos a mezclar bien y añadimos en ese momenton la harina de maiz diluida en un poco de leche.

 

Unificamos toda la masa y dejarmos reposar unos diez minutos.

 

Ponemos el horno a calentar a 200º  y untamos un molde de pasteleria don un poco de mantequilla.

Volcamos la mezcla de la tarta, metemos al horno y dejamos cocer a 180º durante unos 25 minutos.

 

Pasado este tiempo, pinchamos con una aguja, si sale limpia estara lista,si no es asi, dejamos cocer con el calor residual del horno hasta que este se vaya enfriando.

 

Una vez cocida la quesada, sacamos y dejamos templar, podemos cubrir con mermelada del sabor que mas nos guste .

Servimos templada.

 

Buen provecho.

 

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Postres

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tarta queso 05/05/2011 13:48


Hola!

Muy buen aporte sí señor.

Te dejo el enlace a mi web para que intentes hacer la receta que ahí sale si te apetece.

http://tartaquesoylimon.atwebpages.com/

Saludos y felicidades por tu receta.