15 Diciembre 2012
Un año más os ofrezco una nueva posibilidad para la cena de Nochebuena o la de Fin de año.
En el mismo hilo de recetas económicas y sencillas para hacer una comida especial para un dia especial.
Crema de Marisco-
Ingredientes. para 4 personas:
8 Langostinos grandes.
Una cabeza de pescado, merluza, salmon, etc.
Un trozo de pescado blanco.
250g de calabaza pelada y lavada
2 ajos puerros
1 zanahoria.
Aceite de oliva,sal, pimienta negra molida.
Pelamos los langostinos, reservando las cabezas y las cascaras.
Reservamos la carne de langostino en la nevera.
En una holla preparamos ponemos un poco de aceite y sofreimos ligeramente las cabezas de los langostinos con las cascaras, aplastamos con el tenedor y cuando se pongan de color rosado los retiramos, añadimos la cabeza y el trozo de pescado, y cubrimos con agua, opcionalmente podemos añadir unas ramas de perejil y unos trozos de cebolla.
Dejamos cocer durante 20minutos a fuego suave, retiramos, colamos y reservamos.
En una olla sofreimos la verdura troceada, con un poco de aceite de oliva,salpimentamos, cubrimos con el caldo de pescado que teniamos reservado dejamos cocer hasta que toda la verdura este tierna.
En una sarten salteamos los langostinos troceados con una cucharadita de aceite, salamos ligerisimamente,
Pasamos toda la verdura con su caldo por la batidora hasta conseguir una crema fina, pasamos por el chino.
Añadimos los langostinos salteados y el aceite, damos un hervor y retiramos.
Cuando servimos en platos o en unos cuencos, podemos añadir un poco de nata fresca o un toque de cebolla deshidratada.
Coste total, del plato por persona, 1,75 euros.
Pollo Relleno:
Ingredientes para 4 personass.
Un pollo limpio y deshuesado de 1.5k
Para el relleno,
150g de carne de ternera picada.
150g de carne magra de cerdo picada-
1/2 huevos
25g de pan rallado
10g de piñones
25g de pasas sin hueso.
1/2 cucharadita de las de moka , de canela.
Sal, Pimienta blanca,
Aguja y cuerda para bridar el pollo.
Aceite de oliva para untar el pollo
Para la salsa.
1 cebolla
1 puerro, la parte blanca,
1/2 diente de ajo
1 zanahoria
125ml de brandy, ron , o cognac,
100ml de vino de O Porto.
Aceite de oliv-
Prearamos el relleno mezclando todos los ingredientes, hasta conseguir una pasta homogénea, si vemos que nos queda demasiado blanda, solo tendremos que añadir mas pan rallado, pero hay que tener en cuenta que no debe quedar demasiado seca , ya que al hornearse se pondria dura.
Rellenamos el pollo y lo bridamos intentando coser solamente la piel, en la carniceria o polleria le pediremos al profesional que nos deshuese el pollo para rellenar, abriendolo por la espalda, generalmente es la forma en la que se realiza, no obstante no está de mas recordarselo.
Ponemos el pollo relleno con las pechugas hacia arriba en una fuente de horno,salpimentamos y añadimos un vaso de agua a la bandeja de horno.
Metemos al horno aproximadamente durante unos 80 minutos a 180º, pinchamos y si sale limpia la aguja, el pollo estara asado.
Si queremos podemos poner la gratinadora para darle un toque mas tostadito
Dejamos enfriar.
Preparacion de la salsa:
Sofreimos ligeramente las verduras en un poco de aceite de oliva, bajamos el fuego, añadimos el brandy y el vino y lo dejamos cocinarse hasta que haya reducido.
Pasmos por un pasapures y añadimos jugo del que haya soltado el pollo. reservamamos.
Para servir, tendremos que trocear el pollo cuando este frio, lo colocamos en una bandeja de horno y calentamos durante quince minutos antes de servir a horno fuerte, salseamos ligeramente y presentamos el resto de la salsa en una salsera en la mesa.
Como guarnicion podemos añadir unas patatas torneadas al vapor, o unas verduras asadas o salteadas.
Precio del plato, 3,70 euros por persona
Buen Provecho¡¡¡