Revuelto de Habas de Mayo y Ajetes

Publicado en 24 Mayo 2010

2263642782_3aa00b31cf.jpgEn plena primavera, los productos de la huerta están en total apogeo, lechugas, tomates, pimientos, habas, frejoles, brocoli, coliflores, calabazas y calabacines, todas estas verduras y hortalizas junto con otras muchas nos dan la oportunidad de variar la dieta, haciéndola mas sana, equilibrada y nutritiva, y al ser productos de temporada, el ahorro es considerable sobre los precios que tienen el resto del año.

 

En Mayo, uno de los manjares que nos ofrece la huerta, son las habas de mayo, o habas verdes, y los ajetes.

 

Hoy vamos a preparar una receta exquisita, que constuye un plato completo, y un aporte de proteinas y nutrientes esenciales casi completo.

 

 

Revuelto Campero de habitas de mayo, ajetes y salchichas.

 

Ingredientes para cuatro personas.

 

200g de habas de mayo limpias, ( después de haberlas sacado de la vaina)

150g de ajetes tiernos bien frescos y limpìos.

6 salchichas de pollo frescas

6 huevos.

Aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto.

 

Utensilio especial, una sarten con tapa.

 

En el fondo de la sarten ponemos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva, la calentamos y cuando este a punto de humear, añadimos las habitas y los ajetes limpios y lavados, damos un par de vueltas, salamos y añadimos medio vaso de agua.

 

Tapamos y dejamos hacerse durante unos quince minutos a fuego lento, si vemos que las habitas estan un poco duras, las dejamos cinco minutos mas.

 

Mientras en una sarten aparte, preparamos las salchicas.

Las troceamos y las salteamos hasta que queden bien hechas por dentro, retiramos.

 

 

Una vez hechas las habitas y los ajetes,escurrimos un poco del caldo si vemos que nos ha quedado mucho,

Añadimos las salchichas y damos unas vueltas para que se mezclen bien los sabores.

 

Cascamos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior, remezclamos con cuidado y hasta que nos quede el punto de coccion del huevo que mas nos guste.

Personalmente lo prefiero al punto o casi hecho, muy pasado me resulta mas aspero al comer.

 

Servimos en una fuente acompañado de panecillos tostados o rebanadas de pan tostado o frito.

 

Buen provecho.

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas aptas para DIABETICOS

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Louisette 07/06/2010 18:48


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