Rosquillas de naranja.( o anís, o limon...)

Publicado en 15 Noviembre 2009

Esta receta es básicamente una receta clásica con la que se pueden preparar cualquier tipo de rosquilla frita,dependiendo del sabor que le vayamos a dar sólo tendremos que añadir el agente que se lo proporcione,anis, naranja, limon, chocolate...
Os animo a que la hagáis ya que es muy rápida,además de evidentemente, sana, y barata... ahh, y muy muy agradecida.

Ingredientes para una merienda de 5 o 6 personas.

Tres huevos
Cuatro cucharadas de azucar grandes
Cuatro cucharadas de aceite de oliva.
400/500g de harina de reposteria
Un sobre de levadura química, tipo royal,potax, etc.
La ralladura de la piel de una naranja grande
Un chorrito generoso de Cointreau o cualquier otro licor de naranja
Una pizca de sal
Azucar glass( azucar impalpable) para la cobertura.
Aceite par freir.

Preparación

En un bol grande batimos los huevos junto con el azucar hasta conseguir una mezcla uniforme, añadimos el aceite, la levadura, la ralladura de naranja , el licor y la pizca de sal, batimos bien.

Vamos incorporando la harina lentamente hasta conseguir una masa compacta y que se despegue de las manos.
Una vez conseguida, la dejamos reposar por espacio de una hora.

Pasado el tiempo de reposo, hacemos pequeñas bolitas del mismo tamaño, a las que haremos con el dedo una agujero en el centro, expandiéndolas ligeramente en todo su contorno.

nos saldran entre 35/40 rosquillas dependiendo del tamaño que queramos hacer, evidentemente podemos hacerlas del tamaño que queramos.

Ponemos aceite en una sarten alta a  calentar, hay que poner una buena cantidad.
Cuando este caliente, pero sin que llegue a humear vamos poniendo las rosquillas de una en una a freir, bajamos entonces el aceite un poco para que se frian bien por dentro y no se nos quemen por fuera.
Cuando hayan pillado un agradable color dorado, las retiramos de la sarten y las vamos colocando en una fuente con papel absorvente.

Espolvoreamos las rosquillas con azucar glass por encima .

Repetimos hasta freir todas las rosquillas.

Para mojar en cafe con leche, chocolate, leche o incluso sólas estan exquisitas.
SI nos sobran podemos meterlas en un bote hermético , una vez dentro las tapamos con un poco de papel absorvente y cerramos el bote, de esta manera conseguiremos que no pierdan su humedad y se sequen demasiado.

Animaros a hacerlas, son muchísimo mas sanas que las compradas, y evidentemente están mucho mas buenas.



Escrito por CocineroAstur

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