Setas Rellenas.

Publicado en 8 Octubre 2015

Ingredientes para cuatro personas.

 

24 setas de cardo grandes

6 lonchas de jamon serrando finas y largas

6 lonchas de queso havarti.

Sal, al gusto.

Aceite de oliva virgen extra.

 

En una sarten bien caliente, vamos poniendo a la plancha las setas, procurando que no suelten nada de agua, para ello es importante hacer poca cantidad de cada vez asi el calor se mantendra mejor.

 

Una vez hechas  las setas cortamos las lonchas de jamon y las de queso por la mitad

en la sarten ponemos una seta , encima media loncha de queso y encima  de esta otra media loncha de jamon, tapamos todo con otra seta y damos la vuelta en la sarten hasta que el queso se empiece a fundir.

 

Vamos haciendo todas las setas y las  colocamos  en el hornro precalentado a 100º para que no se enfrien.

Una vez esten listas,las pasamos a una bandeja de horno.

Hacemos una bechamel:

Ingredientes para la bechamel.

Tres cucharadas soperas de aceite de oliva

Tres cucharadas soperas de harina de trigo ,o harina de maiz

1/2 litro de leche entera.

Sal y nuez moscada , al gusto.

En un cazo o sarten antiadherente ponemos el aceite y calentamos, rehogamos la harina durante unos quice segundos, añadimos toda la leche de golpe, coninamos sin dejar de remover con unas varillas, durante unos cinco minutos, retiramos del fuego, añadimos sal y nuez moscada al gusto.

 

Con esta bechamel cubrimos bien las setas que tenemos preparadas y rellenas,, las metemos a gratinar a horno maximo solo arriba durante dos minutos o hasta que la bechamel tome un tono tostado, al gusto de cada uno.

Sacamos del horno, esperamos cinco minutos y servimos.

 

 

 

Apto para diabeticos,con moderacion,

Apto para celiacos,  si hacemos la bechamel con maizena, y comprobar que el queso no lleve gluten).

No apto para OLV

No apto para Veganos.

Receta apta para dietas pobres en azucar, enfermos hepaticos y enfermos biliares.

Setas Rellenas.
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