He visto en un programa de cocina esta fantástica receta que he puesto en práctica,eso si, añadiendo algun ingrediente de propia cosecha que la mejora en cuanto a la intensidad de su sabor. Originaria de Sicilia la Pasta a la Norma es un plato completo...
Puede parecer una tontería, pero hacer unos chorizos a la sidra y que el resultado sea satisfactorio, va a estar determinado por una serie de factores que pueden hacer que este plato sea una delicia o se convierta en un desastre. Evidentemente lo mas...
En verano todos buscamos platos sencillos, y si además estan buenos y son faciles de hacer muchísimo mejor. Hoy os dejo una receta que os permitirá convertir unas simples patatas fritas en un aperitivo o en un acompañamiento exquisito. Yo uso las cantidades...
Una de las tradicionales recetas de la cocina Española es la empanada. Con muchisima variedad de rellenos, la diferecia primordial entre distintas recetas esta en la forma de realizar la masa. La empanada gallega, con masa mas fina, la empanada asturiana,...
No hay receta mas sencilla y con un resultado mas agradecido que esta de pan casero. Haremos la forma clasica preparando previamente la masa madre. Para la masa madre. 1 pastilla de levadura de panaderia fresca o 1 sobre de levadura de panaderia seca...
Para esos dias frios y lluviosos del otoño y el invierno, un plato de un buen potaje de acelgas no ayudará a recuperar el ánimo, es muy sencillo de preparar y muy agradable de comer. Ingredientes para 4 personas. Un manojo de acelgas, ( 6 hojas hermosas)...
Una receta alternativa para postres navideños, tan sencilla como económica y rápida. Espero que os guste y que os animeis a prepararla ya que os aseguro que merece la pena: Ingredientes para 8/10 raciones. 2 sobres de flanin ( valdria cualquier marca)...
Bueno... por fin han pasado las navidades, inmersos en plena cuesta de enero, y aun sumergidos hasta el cuello en la crisis esta que nos tiene un poco hasta las narices, es hora ya de ponerse las pilas y comenzar el año con nuevas y sugerentes recetas....
Hoy la propuesta pasa por una receta muy sencilla que es energética y que se puede convertir en plato único Es una forma distinta de comer huevos que a pequeños y personas mayores les vendra genial ya que se digiere con facilidad . Igredientes para cuatro...
Gracias a todos por vuestras visitas y por vuestra confianza. El blog ha conseguido el record historico de 380.000 visitantes unicos y medio millon de paginas vistas. Este dato nos da impulso para seguir proponiendo recetas que sean igual de creativas,...
Una receta fantástica para presentar como aperitivo para un dia especial, no es excesivamente cara y sobre todo es muy sencillad e de preparar. Ingredientes para 8/10 personas. 200g de langostinos cocidos pelados 8 barritas de surimi. 2 rebanadas de pan...
Uno de mis ultimos descubrimientos ha sido la inclusion de cereales de maiz en el final del rebozado de carnes, pescados y algunas verduras como la alcachofa. Con ello conseguiemos un final crujiente y apetitoso muy del agrado de todo el mundo, Con esta...
Ingredientes para 4 o mas raciones. 4 berenjenas mas o menos 1kg, 1.59 euros 300g de carne picada mixta, 1.20 euros 1 bote de tomate frito mendiano 0.58cts cien gramos de harina 0.05 cts de euro 200ml de leche 0.13cts de euro aceite para saltear la carne,...
Ingredientes para 4 personas 0.84cts de euro por persona 400g de macarrones 0.42 cts 2 latas de migas de atun en aceite vegetal , 0.62cts 1 calabacin 0.32cts 1/2 cebolla 0.20cts 1 pimiento verde de freir tipo italiano, 0.20cts 1 lata pequeña de champiñon...
Ingredientes para 4 raciones 1 bote de garbanzos cocidos 0.58cts 400g de costilla fresca de cerdo 1.65 euros 1 cebolla 0.50cts 2 patatas medianas 2 huevos medianos 0.40cts 1 pimiento verde de freir 0.05cts 1 tomate maduro de unos 100g 0.25 cts aceite...
Ingredientes para 4/5 personas. 150g de queso de cabrales, o algun queso azul que nos guste. 1/2 vaso de leche entera. 125 ml de nata para cocinar. Pimienta molida Sal ( opcional) Preparacion. Deshacemos el queso de cabrales pisandolo con un tenedor y...
LLega el Otoño, dicen los meteorólogos que este año tanto el invierno como el otoño pueden ser especialmente duros en cuanto al tiempo, por eso, y para ir quitándonos alguna pena , comparto hoy esta receta, que tal y como la presento se puede utilizar...
Una de las recetas mas conocidas y exquisitas, una manera facil y economica de darle un giro al asado tipico al horno. Ingredientes para 4 personas. Un pollo de 1.75kg/2kg Para el adobo: Aceite de oliva Sal Ajo en polvo Romero Orégano Perejil picado Tomillo...
Nuevamente vuelvo al blog, abandonado por causas ajenas, pretendo retomar la publicacion periódica de recetas, siempre con la premisa de la economia como fondo y la rapidez de preparacion como norma. Receta de Carne con tomate, podremos usar, filetes...
Hace un tiempo publiqué una receta de escabeche de bonito, muy elaborada, que realmente permite consguir un escabechado riquisimo. La verdad es que esta receta anterior sobre pasa un poco el limite de lo que se consideraría una receta económica ya que...
Ya esta aqui el calor, este verado del 2011 amenaza con ser de los mas calidos de los ultimos sesenta años, una receta refrescante, sencilla y sobre todo ligera que nos servira tanto como aperitivo como merienda, o como acompañamiento de un palto de carne....
Dado el éxito que ha tenido la anterior publicación en este blog del menú para Fin de año, me he animado a construir para todos vosotros una nueva propuesta. Os invito a que la pongáis en práctica pensando que con poco se puede llegar a hacer mucho, y...
Uno de los mas tradicionales potajes de tradicion culinaria de todo el territorio, con sus diferentes variedades dependiendo de donde se prepare, es un plato que se convierte casi en festivo, por si solo es un menu completo, y porporciona todos los nutrientes...
Dentro de la tradion culinaria mas clásica del Norte del Pais, encontramos uno de los postres mas exquisitos y naturales que, con ingredientes muy sencillos, consigue encandilar a cualquiera. Ideal para meriendas, postres o simplemente como tentempie,...
linkAhora es tiempo de maiz nuevo, en el norte de la peninsula, se comienza a recoger en los rehabilitados molinos de agua, el dorado grano que produce una dulce y aromatica harina. Son muchisimas las recetas que se pueden hacer con harina de maiz, pero...