Berenjenas rebozadas, fritas.

Publicado en 17 Septiembre 2009

Una receta muy sencilla, economica, rápida, facil y sobre todo nutritiva.
Con esta receta conseguiremos que los niños y no tan niños se coman las berejenas sin rechistar.
La podemos usar como complemento de casi cualquier plato, sustituye a las patatas fritas( cortando la berejena en bastoncitos), completa un plato de pescado, pollo a la plancha, filete, lomo, pega bien con cualquier segundo y es un entrante fantástico.

Ingredientes para cuatro personas:

2 Berenjenas hermosas
2 huevos
harina para rebozar.
Sal
Aceite para freir.

Pelamos la berenjena cuidando de no llevarnos demasiada carne, la cortamos de la forma que deseemos, rodajas mas o menos anchas, palitos, daditos, como querais , salamos y dejamos sudar una media hora.

En un plato ponemos los huevos y los batimos como para tortilla.
En otro plato ponemos harina para rebozar.
Ponemos una sarten con el aceite a calentar.

Vamos pasando los trozos de berenjena primero por harina y después por el huevo , freimos cuando el aceite este bie caliente, hasta que queden bien doraditos.
Vamos sacando y ponemos en papel absorvente.

Podemos si nos apetece, en caliente poner un poco de queso rallado por encima y con el mismo calor de haberse frito se fundirá ligeramente dandole un toque fantástico.

Buen provecho.

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas con Verduras y Hortalizas

Repost 0
Comentar este post