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Las Recetas de CocineroAstur

La cocina siempre ha representado parte importante de la cultura de un país, una región, de una comunidad, y sobre todo la familia ha sido el nexo de unión que ha permitido que las cosas importantes se celebrasen siempre al amparo de una buena comida, con estas premisas y con la intención de acercar a todo el mundo la posibilidad de elaborar platos sencillos y económicos , pongo a la vuestra disposición mis conocimientos y mis experiencias en el mundo de los fogones familiares.

Como hacer Pan casero.

No hay receta mas sencilla y con un resultado mas agradecido que esta de pan casero.

 

Haremos la forma clasica preparando previamente la masa madre.

 

Para la masa madre.

 

1 pastilla de levadura de panaderia fresca o 1 sobre de levadura de panaderia seca

100g de harina de trigo

agua templada

en un bol ponemos la haria la levardura bien desmenuzada y añadimos agua suficiente para hacer una masa consistente, amasamos durante cinco minutos añadiendo un poco mas de haria o  agua segun necesitemos.

dejamos reposar 2 horas.

 

Una vez tengamos la masa madre hecha procedemos de la siguiente manera.

 

Para 800g de harina, usademos una cucharada del cafe de sal, la masa madre y agua templada, la que necesite.

En un bol ponemos la harina,la sal y mezclamos bien, hacemos un volcan y añadimos el agua y toda la masa madre.

Amasamos  bien hasta conseguir una masa consistente y que se nos despegue de las manos, para ello si lo  necesitamos añadimos mas agua o mas harina-

Amasamos durante un buen rato.

Reservamos y tapamos, dejamos subir hora y media.

 

Pasado este tiempo la masa habra doblado como minimo su volumen.

Dividimos la masa en dos y hacemos dos hogazas a nuestro gusto, la masa bajará nuevamente , es lo normal.

 

Enharinamos una bandeja de horno y ponemos las dos hogazas encima, dejamos subir tapadas otra media hora.

Precalentamos el horno a 190/200 durante cinco minutos.


Con un cuchillo bien afilado hacemos unos cortes al rás encima de cada hogaza, espolvoreamos con un poco de harina por encima y metemos al horno.

Dejamos cocer a 180º durante 20/30 minutos, o hasta que la corteza este bien dorada.

Apagamos el horno y dejamos reposar dentro quince minutos mas.

Listo, habremos conseguido un exquisito pan casero como el que hacian nuestras abuelas.4929268981_7c89c0c5ef.jpg

 

Foto Flikr enlazada a la original.

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G
Enhorabuena, te hemos concedido el premio” THE VERSATILE BLOGGER”, esta vez para esconder los premios, he pedido ayuda a un genio, aquí te dejo el enlace, para que busques los premios. Mucha suerte<br /> y besitos babosos.<br /> <br /> http://anticrisis2013.blogspot.com.es/2013/06/capitulo-ccxxix-los-secretos-de.html
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