7 Agosto 2020
Una receta fresquita con productos de temporada que nos sale muy económica y además es sencilla y nos permite dejarla " preparada con antelación"
No deja de ser una ensalada distinta, un poco mas elaborada, pero nada aburrida y muy original.
Ingredientes para 3 o cuatro personas.
1 calabacín mediano, que este tierno.
1 tomate de ensalada durito.
1/2 cebolleta , o 10 cebollita en vinagre.
1/2 pimiento verde.
Dos pepinillos en vinagre grandes.
2 o tres Piparras, ( guindillas no picantes).
1 limon.
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta recién molida.
Preparación:
Con la ayuda de una mandolina cortamos el calabacín en rodajas lo mas finas posible, sin pelar y bien lavado.
En un bowl , ponemos el calabacín, el zumo del limón exprimido y sin pepitas, sal y pimienta al gusto, mezclamos con cuidado y dejamos macerar una hora como minimo en la NEVERA
A mi me gusta que este un par de horas, así el calabacín coge una textura mas agradable.
Picamos , la cebolla o las cebollitas en vinagre , el pimiento, los pepinillos, la piparras, todo bien finito, aliñamos con aceite, vinagre y sal, ( preferentemente vinagre de sidra o manzana).
Dejamos en frio una hora también como minimo.
El tomate lo abrimos, quitamos las pepitas, y cortamos también muy picadito, reservamos a parte de las otras hortalizas, NO salamos ni añadimos nada más.
Montaje del plato.
Justo antes de servir en la mesa, colocamos el calabacín escurrido en una bandeja amplia de la manera que más nos guste, yo lo pongo bien extendido.
Añadimos por encima la picada de la vinagreta repartiéndola toda bien, y por encima de esta el tomate picado finamente.
Servimos.
Es importante que todos los ingredientes estén bien fríos , esto hará de nuestro carpaccio un plato muy agradable y conseguiremos que no quede ni rastro.¡¡
Justo