5 Marzo 2013
Uno de mis ultimos descubrimientos ha sido la inclusion de cereales de maiz en el final del rebozado de carnes, pescados y algunas verduras como la alcachofa.
Con ello conseguiemos un final crujiente y apetitoso muy del agrado de todo el mundo,
Con esta receta conseguiremos un final muy similar al pollo a la sureña, que podemos comprar en una muy conocida cadena de comida rapida especializada en trozos de pollo empanados.
Ingredientes para cuatro personas:
600g de pechugas de pollo cortadas en tiras no muy gruesas.
3 huevos
harina de trigo, maiz, o arroz.
Cereales de maiz tipo corn flakes sin azucarar
Aceite para freir.
Para el adobodo de la carne:
Sal
Ajo en polvo
Mezcla de hiervas al gusto.
Una pizca de pimenton dulce.
Ponemos a macerar las tiras de pechuga con los elementos del adobo añadiendo la cantidad que nos guste, a mas cantidad mas sabor.
Los mantenemos durante dos horas como minimo
Para preparar el pollo solo tenemos que seguir los siguientes pasos.
Pasamos cada trozo por harina, huevo y los cereales que habremos machacado ligeramente.
Vamos friendo los trozos de pechuga en el aceite que habremos calentado no excesivamente, dando la vuelta para que se hagan por los dos lados, nos llevaran un par de minutos cada uno.
Hay que tener en cuenta que si los trozos son muy grandes hemos de tenerlos un poco mas de tiempo.
Colocamos en una fuente con papel absorvente y servimos templados.
Podemos acompañarlos de las salsas que mas nos gusten, tomate, ketchup, barbacoa ,brava...
Una ensalada y tres o cuatro trocitos de pollo y es una cena exquisita.