11 Noviembre 2014
He visto en un programa de cocina esta fantástica receta que he puesto en práctica,eso si, añadiendo algun ingrediente de propia cosecha que la mejora en cuanto a la intensidad de su sabor.
Originaria de Sicilia la Pasta a la Norma es un plato completo y sobre todo alegre( por que llega guindilla opcionalmente claro) que hara las delicias de los amantes de la pasta.
Ingredientes para 4 personas:
Dos berenjenas de unos 250g mas o menos
Medio kilo de tomates maduros
350 g de pasta hueca, tipo penne, o concha, la que mas os guste
2 dientes de ajo
una guindilla ( opcional) seca
Albahaca al gusto
Mozzarella 100g( aqui mi añadido a la receta original) puede ser rallada, pero yo prefiero la fresca en bolitas
Parmesano rallado,( en polvo no queda tan rico)
Aceite de Oliva
Sal al gusto.
Lavamos y preparamos la berenjena cortándola en gajos como para patatas fritas, no es necesario pelarla, yo quite solo parte de la piel.La ponemos en un blo con sal, y la dejamos una hora mas o menos para que elimine agua
Escaldamos y pelamos los tomates, los cortamos en dados y los ponemos a escurrir para que pierdan parte de su agua.
Preparacion de la Norma:
En una sarten ponemos el aceite de oliva a calentar, añadimos el ajo picadito y la guindilla( opscional) cortada en pequeñas rodajas, tener en cuenta que si añadimos las semillas aun picará más.
Dejamos dorar, y añadimos la berenjena salteandola rapidamente, yo la he añadido en varias tandas, de esa manera se dora ligeramente y tiene mejor sabor.
Retiramos la berenjena y la dejamos escurrir para que elimine el aceite.
En la misma sartén y en aceite que nos haya quedado, si es necesario añadimos unas gotas mas, salteamos a fuego fuerte los dados de tomate durante un par de minutos, salamos y añadimos un pelin de azúcar si o deseamos.
Añadimos las berenjenas que habíamos reservado y damos otro golpe de calor, añadimos la albahaca ,mezclamos ,retiramos y dejamos reposar.
Cocemos la pasta como nos indique el fabricante, refrescamos y dejamos escurrir, es importante que la pasta este bien escurrida antes de mezclar con la salsa.
En una fuente horno ponemos la pasta, añadimos la salsa de tomate con berenjena y completamos con las bolitas de mozzarella, yo prefiero este formato, que podéis encontrar en cualquier supermercado ya que la mozzarella rallada tiene un sabor mucho mas quimico.
Mezclamos todo bien y ponemos al horno fuerte unos diez minutos, pasado este tiempo, sacamos y cubrimos con parmesano rallado y metemos nuevamente al horno durante cinco minutos mas.
Podemos aprovechar el calor residual del horno y dejarlo unos minutos mas justo cuando pongamos la pasta con el parmesano
Servir y buen provecho,