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Las Recetas de CocineroAstur

La cocina siempre ha representado parte importante de la cultura de un país, una región, de una comunidad, y sobre todo la familia ha sido el nexo de unión que ha permitido que las cosas importantes se celebrasen siempre al amparo de una buena comida, con estas premisas y con la intención de acercar a todo el mundo la posibilidad de elaborar platos sencillos y económicos , pongo a la vuestra disposición mis conocimientos y mis experiencias en el mundo de los fogones familiares.

Pasta a la Norma.

He visto en un programa de cocina esta fantástica receta que he puesto en práctica,eso si, añadiendo algun ingrediente de propia cosecha que la mejora en cuanto a la intensidad de su sabor.

Originaria de Sicilia la Pasta a la Norma es un plato completo y sobre todo alegre( por que llega guindilla opcionalmente claro) que hara las delicias de los amantes de la pasta.

Ingredientes para 4 personas:

Dos berenjenas de unos 250g mas o menos

Medio kilo de tomates maduros

350 g de pasta hueca, tipo penne, o concha, la que mas os guste

2 dientes de ajo

una guindilla ( opcional) seca

Albahaca al gusto

Mozzarella 100g( aqui mi añadido a la receta original) puede ser rallada, pero yo prefiero la fresca en bolitas

Parmesano rallado,( en polvo no queda tan rico)

Aceite de Oliva

Sal al gusto.

Lavamos y preparamos la berenjena cortándola en gajos como para patatas fritas, no es necesario pelarla, yo quite solo parte de la piel.La ponemos en un blo con sal, y la dejamos una hora mas o menos para que elimine agua

Escaldamos y pelamos los tomates, los cortamos en dados y los ponemos a escurrir para que pierdan parte de su agua.

Preparacion de la Norma:

En una sarten ponemos el aceite de oliva a calentar, añadimos el ajo picadito y la guindilla( opscional) cortada en pequeñas rodajas, tener en cuenta que si añadimos las semillas aun picará más.

Dejamos dorar, y añadimos la berenjena salteandola rapidamente, yo la he añadido en varias tandas, de esa manera se dora ligeramente y tiene mejor sabor.

Retiramos la berenjena y la dejamos escurrir para que elimine el aceite.

En la misma sartén y en aceite que nos haya quedado, si es necesario añadimos unas gotas mas, salteamos a fuego fuerte los dados de tomate durante un par de minutos, salamos y añadimos un pelin de azúcar si o deseamos.

Añadimos las berenjenas que habíamos reservado y damos otro golpe de calor, añadimos la albahaca ,mezclamos ,retiramos y dejamos reposar.

Cocemos la pasta como nos indique el fabricante, refrescamos y dejamos escurrir, es importante que la pasta este bien escurrida antes de mezclar con la salsa.

En una fuente horno ponemos la pasta, añadimos la salsa de tomate con berenjena y completamos con las bolitas de mozzarella, yo prefiero este formato, que podéis encontrar en cualquier supermercado ya que la mozzarella rallada tiene un sabor mucho mas quimico.

Mezclamos todo bien y ponemos al horno fuerte unos diez minutos, pasado este tiempo, sacamos y cubrimos con parmesano rallado y metemos nuevamente al horno durante cinco minutos mas.

Podemos aprovechar el calor residual del horno y dejarlo unos minutos mas justo cuando pongamos la pasta con el parmesano

Servir y buen provecho,

Pasta a la Norma.
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C
Un plato exquisito, gracias por compartir la receta.
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S
Que rico se ve, un poco más y me como la pantalla...
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