Filetes de ternera rellenos,tiernos jugosos y sencillos

Publicado en 27 Agosto 2014

Os propongo hoy una nueva receta basada en la carne de ternera, filetes rellenos, una forma divertida y distinta de tomar carne.Además de quedar muy tiernos son muy sencillos de preparar.

Ingredientes para 4 personas.

4 filetes de ternera para empanar, o de 2ª, de no mas de 150g.

Dos lonchas de jamon serrano

Dos pimientos del piquillo asados y sin piel, o cuatro trozos de pimiento morron asado o en lata.

Una cucharada del cafe de mostaza

Sal

Pan rallado grueso

Un huevo

Pimienta.

Aceite para freir.

Palillos.

Salpimentamos los filetes ligeramente por las dos caras.

Partimos las lonchas de jamon serrano en dos mitades cada una

Partimos los pimientos del piquillo en dos mitades cada uno.

Disponemos los filetes y los vamos untando con un poco de mostaza en una de las caras, en esta misma, añadimos un trozo del jamón y la mitad de un pimiento del piquillo, enrollamos presionando ligeramente y aseguramos con tres palillos, uno en el centro y otro en cada una de las esquinas, asegurándonos de que el filete queda bien seguro y cerrado.

Una vez rellenos y asegurados los cuatro filetes,ponemos una sartén con aceite para freír,la ponemos a calentar.

Empanamos cada uno de los rollos pasándolos primero por huevo y después por pan rallado, repitiendo la operación hasta dos veces si vemos que no es suficiente con la primera.

Los freimos a fuego fuerte durante un par de minutos,

Retiramos y dejamos templar en una bandeja.

Cuidando de no quemarnos extraemos los palillos que habíamos colocado para cerrar el rollo y disponemos un filete en cada plato, acompañándolo de una buena ensalada , patatas fritas, o al vapor, o asadas.

Es un plato ideal para una comida informal, pero que nos hara quedar con cocineros expertos.

la babilla es una pieza de carne de ternera que siempre sale tierna.

la babilla es una pieza de carne de ternera que siempre sale tierna.

Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas con ternera

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Tiradas gratis tarot 02/24/2015 21:55

Buena receta, gracias por compartirlo.