Muslos, zancas, contramuslos o cuartos traseros de pollo al horno con verduras asadas.

Publicado en 19 Junio 2009

Esta es una receta muy interesante admás de económica, hoy voy a daros la receta con productos comprados en el Mercadona.

El aporte calórico no es muy elevado ya que utilizaremos el asado como sistema de elavoración, con lo que se puede integrar perfectamente en cualquier dieta de adelgazamiento.

Ingredientes para CINCO personas:

Una bandeja de contramuslos de +- dos kilos comprada en el Mercadorna, ( tienen esta presentacion y vienen cinco hermosos cuartos traseros de pollo , con el muslo y el contramuslo.)

2 pimientos rojos.
1 calabacin.
2Pimientos
3 cebolletas medianas
3 patatas medianas
3 tomates.
2 cucharadas de aceite de oliva.
3 dientes de ajo.
El zumo de medio limón.
Sal
Pimienta molida
Oregano
Romero
1/2 vaso de agua
Opcional una hoja de laurel.
 
Preparamos en un mortero un majado con el ajo,la sal, y las especias salvo el laurel, añadimos el aceite de oliva.
Lavamos y partimos las patatas y los tomates por la mitad, en las patatazas haremos unos cortes a lo largo para ayudar al asado y permitir que entre el adobo.
Lavamos y cortamos el calabacin en rodajas de mas o menos tres centimetros.
Limpiamos y cortamos las cebolletas y los pimientos en cuartos, a estos ultimos es importante sacarles bien todas las pepitas.

Disponemos una fuente de horno forrada con papel de aluminio.
Ponemos el agua en el fondo.
Vamos colocando el pollo con la piel hacia arriba, alternando con la verduda a nuestro gusto.
Con un pincel vamos pintando bien los cuartos traseros del pollo asi como las verduras dandoles por todas partes para que queden bien impregnados.

Precalentamos el horno a temperatura fuerte durante diez minutos.
Metemos la bandeja con el asado.
Asamos unos treinta/ cuarenta y cinco minutos bajando el horno a temperatura media, dependiendo del tamaño de los cuartos traseros,
Si vemos que se nos seca demasiado, solo tenemos que añadir un poco de agua por encima

Despues de asado, lo unico que nos queda es exprimir medio limon por encima del pollo, asi le daremos un toque especial , y poniendo el zumo en esta parte de la receta, evitaremos que nos amargue demasiado el sabor, ya que el acido citrico con el calor excesivo se vuelve mucho mas activo.

El coste final de la receta es de unos 8.50 euros, es decir 1.70 euros por persona.

Buen provecho

Escrito por CocineroAstur

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