Las Recetas de CocineroAstur

La cocina siempre ha representado parte importante de la cultura de un país, una región, de una comunidad, y sobre todo la familia ha sido el nexo de unión que ha permitido que las cosas importantes se celebrasen siempre al amparo de una buena comida, con estas premisas y con la intención de acercar a todo el mundo la posibilidad de elaborar platos sencillos y económicos , pongo a la vuestra disposición mis conocimientos y mis experiencias en el mundo de los fogones familiares.

Receta de Sardinas Rebozadas

Publicado en 26 Junio 2009 por CocineroAstur in Recetas Economicas y sencillas

Seguimos con las recetas especiales para el verano:
Evidentemente hay que intentar comer de todo y el pescado es parte imprescindible de la dieta, nos aporta grades cantidades de nutrientes beneficiosos para el organismo.

Muchas veces nos encotramos con el problema de que a algunas personas el comer pescado les resulta un suplicio por que no saben escoger bien las espinas y para ellos es traumatico.
Los peques a veces tambien nos ponen problemas a la hora de comer pescado por eso esta receta es ideal para unos y otros.

De entrada la mejor epoca de la sardina es ahora en verano , es cuando mas grasa tiene y por lo tanto cuando esta mas exquisita, el inconveniente es que esta grasa hace que el freirla se convierta en una sinfonia de aromas en toda la casa.
Con esta receta conseguimos paliar este tema o por lo menos lo intentamos.

Ingredientes para cuatro personas.

12 sardinas de buen tamaño.
Limon
Sal
Pimienta blanca.
Harina para rebozar
Pan rallado
2 Huevos.
Aceite para freir.

Le decimos al pescadero que nos limpie las sardinas, quite las escamas residuales, las abra por la mitad y les quite la espina central.
Después en casa, las lavamos bien pasandolas por agua dentro de un colador bien grande, asi recogeremos todas las escamas que sobren y no se nos iran por el desagüe atrancandolo.

Con las sardinas bien limpias, las pasamos por un paño o por papel de cocina para quitarle el agua sobrante.

Las salpimentamos al gusto, ( si es con sal gorda mejor).

Ponemos la sarten para freir con el aceite a calentar,
Batimos los huevos en un plato hondo.
Ponemos en otro plato Harina para rebozar
Un plato mas con pan rallado, si es pan rallado un poco grueso quedara mas crujiente.( BIMBO lo tiene).

Pasamos pas sardinas ( por este orden siempre) por harina , huevo y al final por el pan rallado, y las vamos friendo en el aceite muy muy caliente.

Mejor pocas de cada vez, no mas de tres , asi no bajara el calor, se freira muy rapido y no absorberá apenas aceite.

Las vamos poniendo en una fuente con base de papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.

Las servimos en una fuente bien bonita acompañandola con limon en cuartos.

La receta no lleva mas de quince minutos.

En temporada el kilo de sardina esta mas o menos a un euro,incluso menos, y nos entraran entre 8 y diez en el kilo.Esta receta acompañada de una ensalada, es un menún completo, que no nos deberia de pasar de 0.80cts de euro por persona en temporara de sardina, y del 1.20 euros, a principio de verano.
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