Huevos Rellenos.

Publicado en 6 Julio 2009

Y llegó por fín el calor, la playita, la tumbona, la cervezona, la sombrilla y las pocas ganas de cocinar. Hoy una receta de esas imprescindibles en la mesa de cualquier veraneante que se precie, o en la de cualquier español, que, con pogas ganas de meterse en la cocina, quiere preparar algo rápido, nutritivo, facil, y económico, además si a los niños les gusta , como es el caso, miel sobre hojuelas.

Ingredientes para cuatro comensales y doce huevos enteros

Para cocer los huevos tenemos que tener en cuenta un par de cuestiones, primero , cubrirlos bien de agua fria, y echarles un poco de sal, para evitar que se abran, una vez cocidos, tardan unos 11 minutos, tenemos que enfriarlos rapidamente, nada de dejarlos en el agua caliente o escurrirlos y ya está, nada de eso, meterlos rapidamente en agua fria, asi evitaremos que la yema se ponga verde por fuera,ya que esta oxidacion por el calor, hace que se convierta en un producto muy indigesto
Una vez frios los pelamos los partimos por la mitad con cuidado y sacamos las yemas.
Relleno 1:

6 Yemas de los huevos

2 latas de atun en aceite vegetal

2 pepinillos

5 aceitunas sin hueso.
 
100g de mahonesa.

Relleno 2:

Las otras seis yemas de los huevos.

2 latas de atun en aceite vegetal bien bien escurridas

4 cucharadas soperas de tomate frito.

Procedemos a preparar los rellenos,para el primero ponemos en un bol las 6 yemas desmenuzadas, con el bonito desmigado,los pepinillos picaditos y las aceitunas en cuartos, mezclamos con la mahonesa, y rellenamos 12 mitades.

Para el segundo relleno, ponemos las yemas desmenuzadas el atun desmigado y el tomate frito en un bol, mezclamos y rellenamos las otras doce mitades.

Disponemos en una bandeja bonita como mas nos guste, hileras del mismo relleno, alternandolos, etc, cubrimos despues con una mezcla de tomate frio y mahonesa, nos saldra una especie de salsa rosa, tambien podemos cubrirlos repartiendo el relleno que nos haya sobrado por encina de los huevos cubriendo los huevos entre cada mitad.

Metemos en la nevera y servimos bien frios.

Con este plato y un poco de fiambre y queso, la comida está lista... o la cena....como mas os guste.

Escrito por CocineroAstur

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