Arroz a la Cubana

Publicado en 25 Enero 2010

Esta receta nos proporciona una de las comidas mas completas, en un solo plato aportamos, hidratos de carbono de asimilacion lenta, proteinas, vitaminas, y una cantidad de grasa moderada.
Puede constituir un plato único, ya que llena y alimenta lo suficiente.

Ingredientes para cuatro personas:

300g de arroz, y el doble de agua en volumen.
4 huevos
4 platanos machos pequeños o dos grandes.
Salsa de tomate casera.
Un diente de ajo
1/2 cebolla
aceite de oliva
sal

Preparamos el arroz blanco como de costumbre, haciendo un sofrito con el ajo la cebolla, rehogamos el arroz añadimos el agua , salamos al gusto y dejamos cocer quince minutos a fuego moderado, tapamos y dejarmos reposar otros cinco.

En una sarte ponemos un poco de aceite de oliva y en cuanto este bien caliente colocamos los platanos dorandolos bien hasta que esten hechos.

Freimos los huevos.

Presentamos de la siguiente forma:

En una taza mediana, colocamos arroz blando prensandolo ligeramente, lo volcamos en el plato llano,colocamos un huevo y un platano a cada lado y rociamos el arroz por encima con salsa de tomate.

En una salsera ponemos mas salsa de tomate y la dejamos en la mesa para el que desee.

OTRAS OPCIONES:
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Si no queremos, no nos gustan, o simplemente no encontramos platamos machos, podemos sustituirlos por plátanos normales o banana, siempre mas económicos.
Si lo preferimos podemos saltear los platanos con un poco de mantequilla a fuego medio, cortados en rodajitas.

Podemos sustituir la salsa de tomate por un pisto de verduras con tomate.

Podemos sustituir el huevo frito , por un huevo escalfado.2065632908_dad9e325ea.jpg
Foto cortesia Flickr

Escrito por CocineroAstur

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