Ingredientes para una buena salsa de tomate casera.
1kg de tomates maduros o 1 lata de tomate triturado grande y una de tomate troceado pequeña.
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Azucar
Pimenton dulce
Preparacion:
Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y lo troceamos cuanto mas mejor, si usamos las latas, solo tenemos que abrirlas.
Pelamos y troceamos en juliana las cebollas
Pelamos y troceamos pequeñito los dientes de ajo, les quitamos el gérmen antes.
En una sarten o en una olla baja, ponemos aceite de oliva hasta que cubra el fondo añadimos el ajo y la cebolla picada, rehogamos unos minutos.
Añadimos el tomate, ( natural o en lata).
Sofreimos durante unos mintuos a fuego fuerte.
Añadimos la sal y una cucharadita de azucar para quitarle la acidez.
Dejamos cocer a fuego lento durante unos diez minutos.
Añadimos el pimenton y dejamos cocer dos minutos más. Retiramos,
Si queremos triturarlo tenemos que esperar a que enfrie , si usamos batidora , hay que hacerlo a la velocidad mas baja, os recomiendo usar un pasapurés.
Foto cortesia de Flickr