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Las Recetas de CocineroAstur

La cocina siempre ha representado parte importante de la cultura de un país, una región, de una comunidad, y sobre todo la familia ha sido el nexo de unión que ha permitido que las cosas importantes se celebrasen siempre al amparo de una buena comida, con estas premisas y con la intención de acercar a todo el mundo la posibilidad de elaborar platos sencillos y económicos , pongo a la vuestra disposición mis conocimientos y mis experiencias en el mundo de los fogones familiares.

Como Hacer salsa de tomate casera

Ingredientes para una buena salsa de tomate casera.

1kg de tomates maduros o 1 lata de tomate triturado grande y una de tomate troceado pequeña.
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Azucar
Pimenton dulce

Preparacion:

Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y lo troceamos cuanto mas mejor, si usamos las latas, solo tenemos que abrirlas.

Pelamos y troceamos en juliana las cebollas
Pelamos y troceamos pequeñito los dientes de ajo, les quitamos el gérmen antes.

En una sarten o en una olla baja, ponemos aceite de oliva hasta que cubra el fondo añadimos el ajo y la cebolla picada, rehogamos unos minutos.
Añadimos el tomate, ( natural o en lata).
Sofreimos durante unos mintuos a fuego fuerte.
Añadimos la sal y una cucharadita de azucar para quitarle la acidez.
Dejamos cocer a fuego lento durante unos diez minutos.
Añadimos el pimenton y dejamos cocer dos minutos más. Retiramos,
Si queremos triturarlo tenemos que esperar a que enfrie , si usamos batidora , hay que hacerlo a la velocidad mas baja, os recomiendo usar un pasapurés.
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Foto cortesia de Flickr
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