Seguir este blog
Administration Create my blog
Las Recetas de CocineroAstur

La cocina siempre ha representado parte importante de la cultura de un país, una región, de una comunidad, y sobre todo la familia ha sido el nexo de unión que ha permitido que las cosas importantes se celebrasen siempre al amparo de una buena comida, con estas premisas y con la intención de acercar a todo el mundo la posibilidad de elaborar platos sencillos y económicos , pongo a la vuestra disposición mis conocimientos y mis experiencias en el mundo de los fogones familiares.

Como Hacer salsa de tomate casera

Publicado en 25 Enero 2010 por CocineroAstur in Como Hacer...

Ingredientes para una buena salsa de tomate casera.

1kg de tomates maduros o 1 lata de tomate triturado grande y una de tomate troceado pequeña.
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Azucar
Pimenton dulce

Preparacion:

Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y lo troceamos cuanto mas mejor, si usamos las latas, solo tenemos que abrirlas.

Pelamos y troceamos en juliana las cebollas
Pelamos y troceamos pequeñito los dientes de ajo, les quitamos el gérmen antes.

En una sarten o en una olla baja, ponemos aceite de oliva hasta que cubra el fondo añadimos el ajo y la cebolla picada, rehogamos unos minutos.
Añadimos el tomate, ( natural o en lata).
Sofreimos durante unos mintuos a fuego fuerte.
Añadimos la sal y una cucharadita de azucar para quitarle la acidez.
Dejamos cocer a fuego lento durante unos diez minutos.
Añadimos el pimenton y dejamos cocer dos minutos más. Retiramos,
Si queremos triturarlo tenemos que esperar a que enfrie , si usamos batidora , hay que hacerlo a la velocidad mas baja, os recomiendo usar un pasapurés.
3628445314_d55d1b0960.jpg
Foto cortesia de Flickr
Comentar este post