12 Febrero 2014
Tengo una intima amiga, que habitualmente prepara esta receta a su familia, por que es una de las que mas les gusta.
Por eso te dedico este post a ti, mi queridisima Aurora.
Necesitaremos para 4 personas:
400g de macarron del tipo que mas os guste,
2 chorizos.
un cuarto de cebolla picada muy fina.
Un diente de ajo
Aceite
Sal
Para la crema de queso cabrales.
100g de queso, media taza de leche, pimienta negra recien molida
Cocemos los macarrones al dente: enfriamos y escurrimos,
Para preparar el sofrito procedemos de la siguiente manera.
Picamos el chorizo en trozos muy pequeños.
En una sarten pochamos la cebolla hasta que quede muy pasada, añadimos el chorizo y dejamos medio minuto freir,
Retiramos del fuego, y añadimos el ajo muy muy muy picadito, con el calor se terminará de hacer, si lo preferís podeis freir el ajo al tiempo de la cebolla cuidando que no se queme.
Para preparar la crema de Cabrales,:
Ponemos en un cazo la leche a calentar y cuando este templada añadimos el queso de cabrales desmenunzandolo e incorporandolo totalmente con la leche.
Dejamos hervir lentamente cuidando que no se nos peque, cuando haya espesado, mas o menos unos cinco minutos retiramos del fuego.
Presentacion:
Mezclamos los macarrones con el sofrito de chorizo, cebolla, y ajito, lo presentamos en una bandeja de horno.
Cubrimos con la crema de cabrales, y metemos al horno gratindor cinco minutos.Servimos muy caliente
Buen provecho