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Las Recetas de CocineroAstur

La cocina siempre ha representado parte importante de la cultura de un país, una región, de una comunidad, y sobre todo la familia ha sido el nexo de unión que ha permitido que las cosas importantes se celebrasen siempre al amparo de una buena comida, con estas premisas y con la intención de acercar a todo el mundo la posibilidad de elaborar platos sencillos y económicos , pongo a la vuestra disposición mis conocimientos y mis experiencias en el mundo de los fogones familiares.

Pimientos Italianos rellenos a la parrilla o a la plancha.

Si nunca os habeis planteado rellenar un pimiento verde italiano, si, esos verdes alargados que generalmente solo usamos para freir, os voy a proporcinar un receta que me ha llegado de Turquia, pero que podemos preparar perfectamente nosotros solo con alguna modificacion en los ingredientes.

 

En Turquia es normal tomar  muchas hortalizas y pescado,y aunque la carne sea quizas el alimento que mas conocemos por los kebabs realmente, como buen pais mediterraneo, las legumbres, verduras hortalizas, pescado y lacteos son sus principales aportes alimentarios.

 

Pimientos italianos rellennos, a la parrilla o a la planchar.

 

Ingredientes para 4 personas:

 

8/12 pimientos italianos dependiendo del tamaño.

 

100g de arroz bomba

 1 lata mediana de atun al  natural

 aceitunas verdes y negras al gusto.

1 diente de ajo

1/4 de cebollete fresca

perejil picado

sal y pimienta blanca.

Aceite de oliva virgen

Salsa de Tomate, receta clasica, ttomate, cebolla, aceite de oliva , sal , una pizca de azucar y una pizca de pimenton, preparar de forma habitual.

 

Preparacion:

Cortamos el tallo del pimiento verde haciendo una boca para poder sacar las semillas y que despues nos permita rellenarlo. Lavamos bien y reservamos

 

En una olla cocemos el arroz, poniendo abundante agua con un poco de sal, añadimos el arroz cuando el agua este hirivendo dejamos cocer durante unos diez minutos , o hasta que este al punto, por que dependera de la calidad del arroz.

Escurrimos bien y dejamos enfriar.

 

Una vez que el arroz este frio, añadimos el atun, las aceitunas y el perejil picado,reservamos.

En una sarten pochamos la cebolleta picada muy menuda, cuando este transparente añadimos el ajo picado y una pizca de sal,

Dejamos terminar de pochar, escurrimos del aceite y añadimos a la mezcla del arroz que habiamos reservado.

Mezclamos bien todo y dejamos compactar durante un rato.

 

Rellenamos los pimientos con la mezcla del arroz, si vemos que nos resulta dificil podemos cortar el pimiento a la altura de sus tres cuartas partes de tamaño, reservando el trozo que  hayamos retirado para realizar una salsa para otra ocasion.

Si nos ayudamos con una cucharita de postre nos resultara mucho mas facil.

 

Una vez todos los pimientos esten rellenos, los vamos poniendo en la sarten o en la plancha precalentada a la que habremos añadido un poquito de aceite, y vamos asandolos lentametne hasta que queden tiernos.

 

Tambien podemos ponerlos en una fuente de horno, a media altura a unos 180º ,y asarlos destapados dandoles la vuelta si fuera necesario, y pintandolos con un poco de aceite de oliva.

 

Para servirlos, ponemos en un plato una buena cucharada de salsa de tomate, y los pimientos encima.

 

Son un segundo plato fantastico.

 

Diabeticos, tomar con moderacion.

Apto para celiacos, si todos los productos son libres de gluten, por eso es importante mirar bien la composicion de las conservas.

No apto para vegetarianos, aunque si se retira el atun de la receta son perfectamente válidos390560983_943412be25.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                              foto cortesia flikr      

 

 

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