Sopa de Tomate, Tomato Soup

Publicado en 30 Noviembre 2009

Una receta llena de nutrientes, minerales y vitaminas, además de ser muy sencilla y muy económica.

Necesitaremos para cuatro o cinco personas:

Una lata de tomate triturado grande, o un kilo de tomates, pelados triturados y pasados por el chino.
1/2 media cebolla
1 diente de ajo
1pastilla de caldo( podemos usar caldo de pollo con lo que no usaremos ni agua ni la pastilla de concentrado).
Un litro y medio de agua.
Aceite
Sal.

Para acompañar podemos añadir unos fideos finos o unos costrones de pan frito.

Preparación-

En una cazuela de buen tamaño, sofreimos la cebolla bien picada con el ajito muy picado.
Cuando coja algo de color, añadimos el tomate cuidando de no quemarnos ya que salpica, y dejamos freir unos cinco minutos.
Añadimos el agua y la pastilla de caldo concetrado( o en  su lugar la misma cantidad e caldo de pollo).
Probamos de sal y dejamos cocer por espacio de diez minutos a fuego lento.

Llegados a este punto echamos el fideo fino y dejamos cocer otros tres minutos más, dejamos reposar y servimos.

SI queremos prescindir del fideo, podemos prearar con el aceite un pequeño, Rus, añadiendo despues de sofrita la cebolla una cucharadita de harina fina de maiz, ( maizena), dejando cocer junto con el tomate y el agua o el caldo.
Una vez lista nos quedará como una crema que acompañaremos de unos costrones de pan frito.

Buen provecho.


Escrito por CocineroAstur

Etiquetado en #Recetas Economicas y sencillas

Repost 0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post

Dondirectorio.com 12/03/2009 13:15


Hola

Te invito a que añadas tu sitio a un directorio de enlaces, te esperamos en www.dondirectorio.com.
Saludos


CocineroAstur 12/10/2009 13:37


HOla gracias por tu invitación , he intentado añadir el add de vustra web a la mia pero me da errores al cargarlo, siento mucho no poder terminar el registro ya que lo de la web de retorno parece
algo imposible, si tienes algun tipo de sugerencia sobre este tema te agradecería que me lo comentaras.
Saludos, Cocineroastur