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Las Recetas de CocineroAstur

La cocina siempre ha representado parte importante de la cultura de un país, una región, de una comunidad, y sobre todo la familia ha sido el nexo de unión que ha permitido que las cosas importantes se celebrasen siempre al amparo de una buena comida, con estas premisas y con la intención de acercar a todo el mundo la posibilidad de elaborar platos sencillos y económicos , pongo a la vuestra disposición mis conocimientos y mis experiencias en el mundo de los fogones familiares.

Tortilla de Calabacin y Jamon Serrano

 

 

Los calabacines son unas hortalizas fantasticas, aportan mucha fibra, y agua, asi como sales minerales ,vitaminas y muy pocas calorias.

Comer huevos dos o tres veces por semana parece ser que ha dejado de ser algo poco sano, los nuevos estudios avalan la ingesta de un huevo diario como parte de una dieta completa.

El aporte de grasas poco saludables parece que ha quedado descartado en el caso de la yema del huevo.

Personalmente os recomiendo que useis huevos camperos, o bien ecológicos, el sabor y la textura final de tortillas y otras elavoraciones no tiene nada que ver si usamos los huevos de granja habituales.

Ya si os podeis hacer con huevos de casa, seria le leche.

 

 

Ingredientes para una tortilla grande de cuatro o cinco raciones:

 

2 calabacines de unos 200g

1 cebolla mediana

1/2 puerro la parte blanca

150g de jamon serrano picadito fino.

6 huevos

sal

aceite de oliva

un poco de pimienta negra molida.

Elaboracion:

Lavamos y secamos los calabacines si son tiernos no es necesario pelarlos.Los troceamos en cuadraditos o laminas mas o menos finas, dependiendo de nuestro gusto.

Pelamos la cebolla y la picamos, en juliana fina

Limpiamos el puerro cuidando que no lleve tierra.Picamos fino.

 

En una sarten ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva, una vez caliente, añadimos la cebolla y el puerro todo bien picado y dejamos pochar unos diez minutos. 

Lo retiramos de la sarten escurriendolo bien de aceite.

En la misma sarten ponemos el aceite que nos haya quedado, y añadimos el calabacin

Mientras se hace el calabacin, en un bol, batimos los huevos como para tortilla, añadimos una pizca de sal. y uno poco de pimienta negra recien molida.

 

Una vez que el calabacin este bien pasadito, añadimos la cebolla y el puerro que habiamos reservado y mezclamos bien.

Añadimos el jamon serrano picado y damos un par de vueltas al calor de la misma sarten, no es necesario volver a freir nada.

Añadimos esta mezcla al huevo,y removemos hasta que este bien mezclado.

 

Ponemos la sarten a calentar con un poquito de aceite y añadimos la mezcla anterior,

Dejamos cuajar y si fuera necesario removemos con la ayuda de una espatula de madera o una espumadera para ayudar a que se haga bien.

 

Con un plato llano adecuado o una tapadera damos la vuelta a la tortilla para que se haga del otro lado.

 

Le damos el punto que mas nos guste, yo os recomiendo que la paseis bien , ya que el calabacin puede aun soltar algo de agua y si la dejais poco hecha se puede deshacer al partirla.

 

Listo.

 

Es un plato exquisito y muy sencillo de preparar.

 

Apto para celiacos.

Apto para diabeticos

 No apto paro OLV , pero si se evita el jamon sera perfecto.

No apto para Veganos.

 

El contenido en sal dependera del jamon que usemos, podeis usar uno bajo en sal.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                 

Tortilla de Calabacin y Jamon Serrano
Tortilla de Calabacin y Jamon Serrano
Tortilla de Calabacin y Jamon Serrano
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