Crema de Calabaza con Vieiras y Langostinos ( versión para Thermomix® )

Publicado en 26 Enero 2016

Aunque pueda parecer una receta de fiesta , realmente es una crema que podemos hacer para cualquier momento, es una primero muy completo y que gustará a todo el mundo.

La elaboración debido a los pasos que hay que seguir, haciendo los sofritos por partes puede parecer algo mas complicada, pero realmente no lo es, y haciendolo de esta manera conseguimos que esté muchísimo mas buena esta crema.

Ingredientes para cuatro-seis raciones abundante

.

1 litro de caldo de pescado o fumet

3 vieiras

8/10 langostinos según tamaño

300g de calabaza limpia y cortada en trozos

1/2 cebolla

La parte blanca de un puerro

Una patata mediana

150 gramos de calabacín, solo la parte blanca.

60g de aceite de oliva suave + 50 g para el sofrito de la verdura.

1/2 copa de coñac

Sal al gusto

Pimienta blanca

Elaboración,:

Pelamos los langostinos y reservamos la piel y las cabezas

Colocamos el vaso del Thermomix® bien seco,

Añadimos 60g de aceite de oliva suave, añadimos las cabezas y las pieles de los langostinos.

Troceamos las vieiras en partes no muy pequeñas y las ponemos en el cestillo.

Ponemos el castillo en el vaso.

Programamos 5 minutos , varoma, velocidad 1.

Retiramos el castillo con ayuda de la espátula de la Thermomix® reservamos los trozos de vieira.

Añadimos al vaso 75g de agua, y programamos 5 minutos mas, varoma, velocidad 1.5.

Terminado este paso, retiramos el contenido del vaso, colamos bien y reservamos el caldito que hemos obtenido, podemos ayudarnos del cestillo o de un colador fino.

Sin limpiar la Thermomix añadimos 50g de aceite de oliva, el puerro y la cebolla, programamos , 10seg, velocidad 1.5.

Una vez troceado bajamos cono la ayuda de la espátula lo que haya quedado por las paredes del vaso, y programamos 5 minutos, varoma, cuchara.( sin cubilete)

Añadimos el calabacín , la calabaza y la patata troceado, programamos 5 minutos mas, varoma, cuchara. ( sin cubilete).

Una vez que hemos terminado con los sofritos, añadimos la mitad del caldo de pescado o fumet, el caldito obtenido con las pieles y cabezas de los langostinos .

Programamos 15 minutos, aroma, cuchara, ponemos el castillo encima de la tapa para evitar salpicaduras.

Terminado este paso, añadimos los langostinos, excepto dos que añadiremos picados al final de la cocción.

Programamos 3 minutos, varoma, velocidad 1.

Dejamos enfriar el contenido hasta que llegue a los 60 grados o menos, si teneis prisa podeis sacar el vaso de la unidad central.

Una vez haya bajado la temperatura, colocamos el vaso nuevamente y trituramos, velocidad progresiva hasta 6, durante dos /tres ,minutos.

Añadimos por el bocal, los langostinos que hemos reservado picados en trocitos y las vieiras también en trozos dejamos reposar cinco minutos, con el calor residual se acabaran de hacer las vieiras y se harán los langostinos.

Añadimos el caldo restante mezclamos cinco o seis segundos velocidad 2,giro inverso sin temperatura,y servimos:

La crema se puede tomar templada, o caliente eso al gusto de cada uno.

Si es necesario volver a calentar lo hacemos dos o tres minutos , varoma, cuchara giro inverso.

A disfrutar.¡¡

Crema de Calabaza con Vieiras y Langostinos ( versión para Thermomix® )
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