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Las Recetas de CocineroAstur

La cocina siempre ha representado parte importante de la cultura de un país, una región, de una comunidad, y sobre todo la familia ha sido el nexo de unión que ha permitido que las cosas importantes se celebrasen siempre al amparo de una buena comida, con estas premisas y con la intención de acercar a todo el mundo la posibilidad de elaborar platos sencillos y económicos , pongo a la vuestra disposición mis conocimientos y mis experiencias en el mundo de los fogones familiares.

Gnoquis rellenos de quesito con guarnicion de Jamon serrano,tomate seco,semillas, y pedro ximenez.

Cuando me puse a preparar esta receta, intenté por todos los medios encontrar un nombre de esos que ahora se pone a los platos y que resumen a la perfección lo que vamos a encontrarnos en el plato, aunque no tengamos ni idea de lo que siginifica.

Por más que lo intenté no fui capaz de dar con un titulo mas corto , que eso si, deja claro lo que vamos a comer.

Esta receta es una de esas recetas que salen por casualidad, tirando de las cosas que tienes por casa, así que podeis sustituir los gnoquis rellenos de quesito por los normales, o por cualquier otra pasta, preferiblemente larga o intermedia, no es una receta muy de macarrones o pastas huecas.

Ingredientes para dos raciones:

Una bolsa de 400 g de gnoquis rellenos de quesito de la marca Gallo, realmente pone en la bolsa que son cuatro raciones pero os aseguro que da como mucho para dos, si es que vamos a tomarlo de plato único.

6 tomates secos

un puñado de pasas sin pepitas

150g de jamon picadito en taquitos pequeños.

un par de cucharadas soperas de mezcla de semillas para ensalada( lo podeis encontrar en casi cualquier sitio) piñones, pipas de girasol, pipas de calabaza, cebada tostada.

Medio puerro, la parte blanca.

Sal

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Un poco de pedro ximenez o un vino dulce similar.

Primero ponemos en remojo los tomates secos y las pasas en media copa de pedro ximenez,

Mientras, vamos cociendo los gnoquis, siguiendo las pautas del fabricante que , básicamente son ponerlos en abundante agua hirviendo con sal, esperar a que vuelvan hervir e irlos sacando a medida que van flotando en la superficie, mas o menos un minuto de cocción es lo que tardan.

Escurrimos y ponemos en una bandeja plana para que no se apelmacen.

Mientras, picamos en trocitos los tomates secos que hemos remojado, y reservamos junto con las pasas,guardamos también el vino para mas adelante

En una sarten grande ponemos un poco de aceite y añadimos el puerro que habremos picado en juliana muy fina, rehogamos bien hasta que empiece a tostar.

Añadimos el jamon serrano damos unas vueltas,

Añadimos los tomates secos y las pasas

Añadimos las semillas

Removemos y añadimos el vino del remojo.

Dejamos cocer un minuto para que reduzca y se mezclen los sabores y retiramos del fuego.

En este momento añadimos los gnoquis y mezclamos con cuidado para evitar que se rompan.

Servimos,si nos apetece podemos acompañar de queso rallado pero me pareció excesivo.

En cinco minutos como maximo teneis la receta lista, a disfrutar¡¡

Elavoracion:Muy facil

Coste: 3 euros racion ( calculando las dos raciones de una bolsa de 400g)

Tiempo: 10 minutos de preparacion , y 5 mas de elavoración.

Apto para vegetarianos.

Diabeticos tomar con moderacion.

No apto para celiacos.

Que pintaza eh¡¡
Que pintaza eh¡¡

Que pintaza eh¡¡

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