4 Noviembre 2015
Hoy os propongo todo un clásico para rellenar vuestras tartaletas o tartas de fiesta.
Ultimamente la nueva repostería esta tendiendo a las cosas mas naturales, alejándose de las coberturas de azúcar amasado de mil colores, el tan manido y usado fondant.
Las nuevas creaciones estan orientadas a simples composiciones de bizcochos bien húmedos, rellenos exquisitos y adornos simples, sin complicaciones, nada de barroquismos ni esculturas compuestas que solo son aderezos generalmente no comestibles, que si hacen mas bonito el final del producto pero nada aportan mas bien lo contrario.
Personalmente no se me ocurriría comer una tarta que vaya montada sobre un armazón de madera, cables, tubos metálicos y cables, o que se haya creado con aerógrafos repletos de colorantes por muy comestibles que estos sean.
Uno de los rellenos mas clásicos, mas sencillos y que mas apetitosa hacen una tarta, es el Lemon Curd, traducido sería " Cuajada de Limon".
Es una crema con consistencia pero sin pasarse ni llegar al mazacote, exquisita en su final y que podemos hacer en cantidad y dejar en la nevera hasta dos semanas, ya que va cocida, y el mismo limón y el azúcar funciona como conservantes.
Receta para Thermomix®.
Receta para 4 huevos, da para rellenar hasta dos tartas bien hermosas.( Masa quebrada queda exquisita)
Ingredientes
320g de azucar
La piel de 4 limones sin nada de parte blanca
El zumo de 4 limones
120g de mantequilla
4 huevos
Una cucharada sopera de Maizena.
Cuatro cucharadas de agua fria.
Preparación:
1-Ponemos el azúcar en el vaso, la trituramos para hacerla glass 20 segundos en velocidad progresiva de 5 a 10.
2-Agregamos las cascaras de limón , ten en cuenta que no deben de llevar nada de parte blanca,tritura 25 segundos a velocidad 9.
3-Incorpora la mantequilla a velocidad ambiente y mezcla minuto y medio a velocidad 2
4-Añade el zumo de los 4 limones colado y sin pepitas. Mezcla un minuto a velocidad 2.
5-Añade los huevos y la maicena diluida en las cuatro cucharadas de agua y mezcla 15 segundos a velocidad 4-
6-Cocina la mezcla durante 18 minutos a 80 grados a velocidad 2.
Saca la crema obtenida a un cacharro o jarra de cristal deja enfriar a temperatura ambiente, u
na vez fria mete en la nevera y lista para usar.