Recetas Economicas y sencillas

Wednesday 12 february 2014 3 12 /02 /Feb /2014 11:18

Tengo una intima amiga, que habitualmente prepara esta receta a su familia, por que es una de las que mas les gusta.

 

Por eso te dedico este post a ti, mi queridisima Aurora.

 

Necesitaremos para 4 personas:

 

400g de macarron del tipo que mas os guste, 

2 chorizos.

un cuarto de cebolla picada muy fina.

Un diente de ajo

Aceite

Sal

 

Para la crema de queso cabrales.

 

100g de queso, media taza de leche, pimienta negra recien molida

 

Cocemos los macarrones al dente: enfriamos y escurrimos, 

 

 

Para preparar el sofrito procedemos de la siguiente manera.

 

Picamos el chorizo en trozos muy pequeños.

En una sarten pochamos la cebolla hasta que quede muy pasada, añadimos el chorizo y dejamos medio minuto freir,

Retiramos del fuego, y añadimos el ajo muy muy muy picadito, con el calor se terminará de hacer, si lo preferís podeis freir el ajo al tiempo de la cebolla cuidando que no se queme.

 

Para preparar la crema de Cabrales,:

Ponemos en un cazo la leche a calentar y cuando este templada añadimos el queso de cabrales desmenunzandolo e incorporandolo totalmente con la leche.

Dejamos hervir lentamente cuidando que no se nos peque, cuando haya espesado, mas o menos unos cinco minutos retiramos del fuego.

 

Presentacion:

 

Mezclamos los macarrones con el sofrito de chorizo, cebolla, y ajito, lo presentamos en una bandeja de horno.

Cubrimos con la crema de cabrales, y metemos al horno gratindor cinco minutos.Servimos muy caliente

 

Buen provecho

7920157832_551eb6c5a2.jpg

 

Por CocineroAstur - Publicado en: Recetas Economicas y sencillas - Comunidad: Cocina contra la crisis.
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Thursday 22 august 2013 4 22 /08 /Ago /2013 19:13

Gracias a todos por vuestras visitas y por vuestra confianza.

El blog ha conseguido el record historico de 380.000 visitantes unicos y medio millon de paginas vistas.

 

Este dato nos da impulso para seguir proponiendo recetas que sean igual de creativas, faciles y exquisitas.

 

Muchisimas gracias a todos.

 

 

 

Lalo, CocineroAstur.2020468103_5cc95cce68.jpg

 

Por CocineroAstur - Publicado en: Recetas Economicas y sencillas - Comunidad: Cocina contra la crisis.
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Thursday 22 august 2013 4 22 /08 /Ago /2013 18:53

318667049_87ddcbaeb6.jpgUna receta fantástica para presentar como aperitivo para un dia especial, no es excesivamente cara y sobre todo es muy sencillad e de preparar.

 

Ingredientes para 8/10 personas.

 

 

200g de langostinos cocidos pelados

8 barritas de surimi.

2 rebanadas de pan de molde sin la corteza.

125ml de tomate frito , si es casero mejor

1 vaso de leche

4 huevos.

Pimienta y sal al gusto.

 

En un bol de batidora ponemos todos los ingredientes, batimos a maxima potencia hasta coseguir una mezcla muy fina y libre de trocitos.

 

Forramos con  film de cocina un molde de microondas de tamaño adecuado, de esta manera podremos desmoldar con mucha mas facilidad, reparitmos bien toda la mezcla en el molde y tapamos con un trozo de film que cubra perfectamente el molde.dejando bien hermetico por los bordes.Pinchamos para evitar que se seque por encima por efecto del vapor.

 

Metemos al microondas a potencia maxima durante 12/14 minutos.

Pinchamos el pate y si utensilio sale limpio, estara listo, si no , metemos un par de minutos mas.

 

Dejamos enfriar y servimos en trozos regulares en una fuente grande con una base de hojas de lechuga limpia.

Acompañamos de panecillos para paté, mahonesa, o salsa rosa.

 

 

Buen provecho.

 

Precio por racion unos 90 cts.

 

 

Por CocineroAstur - Publicado en: Recetas Economicas y sencillas - Comunidad: Cocina contra la crisis.
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Tuesday 5 march 2013 2 05 /03 /Mar /2013 19:14

Uno de mis ultimos descubrimientos ha sido la inclusion de cereales de maiz en el final del rebozado de carnes, pescados y algunas verduras como la alcachofa.

Con ello conseguiemos un final crujiente y apetitoso muy del agrado de todo el mundo,

Con esta receta conseguiremos un final muy similar al pollo a la sureña, que podemos comprar en una muy conocida cadena de comida rapida especializada en trozos de pollo empanados.

 

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

600g de pechugas de pollo cortadas en tiras no muy gruesas.

3 huevos

harina de trigo, maiz, o arroz.

Cereales de maiz tipo corn flakes sin azucarar

Aceite para freir.

 

Para el adobodo de la carne:

 

Sal

Ajo en polvo

Mezcla de hiervas al gusto.

Una pizca de pimenton dulce.

 

Ponemos a macerar las tiras de pechuga con los elementos del adobo añadiendo la cantidad que nos guste, a mas cantidad mas sabor.

Los mantenemos durante dos horas como minimo

 

Para preparar el pollo solo tenemos que seguir los siguientes pasos.

 

Pasamos cada trozo por harina, huevo y los cereales que habremos machacado ligeramente.

 

Vamos friendo los trozos de pechuga en el aceite que habremos calentado no excesivamente, dando la vuelta para que se hagan por los dos lados, nos llevaran un par de minutos cada uno.

Hay que tener en cuenta que si los trozos son muy grandes hemos de tenerlos un poco mas de tiempo.

 

Colocamos en una fuente con papel absorvente y servimos templados.

Podemos acompañarlos de las salsas que mas nos gusten, tomate, ketchup, barbacoa ,brava...

Una ensalada y tres o cuatro trocitos de pollo y es una cena exquisita.

 

 

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQlzjtiFzGOFIWqXPdwWtU8--zpoyBMCy4rquS0-Rib7xCn4L9fSQ

 

 

Por CocineroAstur - Publicado en: Recetas Economicas y sencillas - Comunidad: Cocina contra la crisis.
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Monday 4 february 2013 1 04 /02 /Feb /2013 14:09

Tal y como estan las cosas en este mundo nuestro, y sobre todo en nuestro país, cada vez es mas complicado para muchas familias acceder a una dieta equilibrada y variada, que además se economica y sana-

 

Cuando la economía está mal las familias cambian sus habitos alimenticios y las dietas se basan generalmente en mas hidratos de carbono, proteinas de menor calidad, y la ausencia casi absoluta de verduras y frutas frescas.

 

Comer de una forma equilibrada no tiene por que ser caro y con muy poco dinero se pueden preparar menus completos por poco mas de un euro por persona e incluso poder acomodar lo que sobre para realizar un nuevo plato compelto.

 

Desde hoy este blog comenzara a incluir menus económicos que mantendran la inclusion de todos los nutrientes necesarios para una alimentacion equilibrada y sana.


Os agradecería que divulgárias las recetas que ire publicando y que dentro de vuestras posibilidades vayais compartiendo los post para que todo el mundo tenga acceso a una alimentacion sana , equilibrada y económica.

 

Lalo/ CocineroAstur  

 

  Foto cortesia Flikr enlazada a la original

7962674296_7d5e0ac010.jpg

Por CocineroAstur - Publicado en: Recetas Economicas y sencillas - Comunidad: Cocina contra la crisis.
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Saturday 15 december 2012 6 15 /12 /Dic /2012 21:50

Un año más os ofrezco una nueva posibilidad para la cena de Nochebuena o la de Fin de año.

 

En el mismo hilo de recetas económicas  y sencillas para hacer una comida especial para un dia especial.

 

 

Crema de Marisco-

 

Ingredientes. para 4 personas:

 

8 Langostinos grandes.

Una cabeza de pescado, merluza, salmon, etc.

Un trozo de pescado blanco.

250g de calabaza pelada y lavada

2 ajos puerros

1 zanahoria.

Aceite de oliva,sal, pimienta negra molida.

 

Pelamos los langostinos, reservando las cabezas y las cascaras.

Reservamos la carne de langostino en la nevera.

 

En una holla preparamos ponemos un poco de aceite y sofreimos ligeramente las cabezas de los langostinos con las cascaras, aplastamos con el tenedor y cuando se pongan de color rosado los retiramos, añadimos la cabeza y el trozo de pescado, y cubrimos con agua, opcionalmente podemos añadir unas ramas de perejil y unos trozos de cebolla.

Dejamos cocer durante 20minutos a fuego suave, retiramos, colamos y reservamos.

 

En una olla sofreimos la verdura troceada, con un poco de aceite de oliva,salpimentamos, cubrimos con el caldo de pescado que teniamos reservado  dejamos cocer hasta que toda la verdura este tierna.

 

En una sarten salteamos los langostinos troceados  con una cucharadita de aceite, salamos ligerisimamente,

 

Pasamos toda la verdura con su caldo por la batidora hasta conseguir una crema fina, pasamos por el chino.

Añadimos los langostinos salteados y el aceite, damos un hervor y retiramos.

 

Cuando servimos en platos o en unos cuencos, podemos añadir un poco de nata fresca o un toque de cebolla deshidratada.

 

Coste total, del plato por persona, 1,75 euros.

 

 

Pollo Relleno:

 

Ingredientes para 4 personass.

 

Un pollo limpio y deshuesado de 1.5k

 

Para el relleno,

 

150g de carne de ternera picada.

150g de carne magra de cerdo picada-

1/2 huevos

25g de pan rallado

10g de piñones

25g de pasas sin hueso.

1/2 cucharadita de las de moka , de canela.

Sal, Pimienta blanca,

 

Aguja y cuerda para bridar el pollo.

Aceite de oliva para untar el pollo

 

Para la salsa.

 

1 cebolla

1 puerro, la parte blanca,

1/2 diente de ajo

1 zanahoria

125ml de brandy, ron , o cognac,

100ml de vino de O Porto.

Aceite de oliv-

 

Prearamos el relleno mezclando todos los ingredientes, hasta conseguir una pasta homogénea, si vemos que nos queda demasiado blanda, solo tendremos que añadir mas pan rallado, pero hay que tener en cuenta que no debe quedar demasiado seca , ya que al hornearse se pondria dura.

 

Rellenamos el pollo y lo bridamos intentando coser solamente la piel, en la carniceria o polleria le pediremos al profesional que nos deshuese el pollo para rellenar, abriendolo por la espalda, generalmente es la forma en la que se realiza, no obstante no está de mas recordarselo.

 

Ponemos el pollo relleno con las pechugas hacia arriba en una fuente de horno,salpimentamos y añadimos un vaso de agua a la bandeja de horno.

Metemos al horno aproximadamente durante unos 80 minutos a 180º, pinchamos y si sale limpia la aguja, el pollo estara asado.

 

Si queremos podemos poner la gratinadora para darle un toque mas tostadito

 

Dejamos enfriar.

 

Preparacion de la salsa:

 

Sofreimos ligeramente las verduras en un poco de aceite de oliva, bajamos el fuego, añadimos el brandy y el vino y lo dejamos cocinarse hasta que haya reducido.

Pasmos por un pasapures y añadimos jugo del que haya soltado el pollo. reservamamos.

 

Para servir, tendremos que trocear el pollo cuando este frio, lo colocamos en una bandeja de horno y calentamos durante quince minutos antes de servir a horno fuerte, salseamos ligeramente y presentamos el resto de la salsa en una salsera en la mesa.

 

Como guarnicion podemos añadir unas patatas torneadas al vapor, o unas verduras asadas o salteadas.

 

Precio del plato, 3,70 euros por persona

 

Buen Provecho¡¡¡

 

 

 

 

 

Por CocineroAstur - Publicado en: Recetas Economicas y sencillas - Comunidad: Cocina contra la crisis.
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Friday 26 october 2012 5 26 /10 /Oct /2012 19:27

Ya estamos en otoño y uno de los productos estrella de la temporada son las setas, en sus multiples variedades nos ofrecen una amplísima oferta gastronomica.

Con muy pocas calorias, gran cantidad de agua y una proporcion importante de minerales, las setas comestibles son una opción muy interesante para añadir como alimento, tanto como ingrediente principal o como acompañamiento de otros.

 

Afortunadamente no es necesario esperar a que llegue el otoño para disfrutar de este producto ya que, muchas de las setas que se comercializan se pueden encontrar y consumir durante todo el año.

 

Hoy os propongo una sencilla receta que además de exquisita es sencilla y muy economica.

 

Ingredientes para cuatro personas-

 

400g de champiñones limpios

1/2 cebolla

la parte blanca de un puerro.

1 patata mediana.

1litro de caldo de pollo, si no tenemos podemos usar agua.

Nata ligera.

Sal, pimienta y una pizca de clavo molido.

Aceite de oliva.

 

En un tartera de tamaño adecuado ponemos dos o tres cucharadas de aceite de oliva , calentamos y añadimos la cebolla y el puerro finamente picado, salteamos un par de minutos.

Añadimos los champiñones limpios y troceados en cuartos sofreimos a fuego alto durante un par de minutos mas ,añadimos el caldo o el agua, la patata, y salamos al gusto.

 

Cocemos unos veinte minutos a fuego medio.

Una vez todo este tierno lo pasamos en la misma olla  con la batidora a velocidad maxima , hasta conseguir una crema ligera.

Corregimos de sal y añadimos una pizca de pimienta recien molica y una pizca de clavo recien molido.

Dejamos templar y servimos,en tazon o plato hondo, añadiendo un chorrito de nata liquida por encima.

 

Si la crema nos queda demasido liquida, ponemos a hervir durante unos minutos para que reduzca hasta conseguir la textura deseada.

 

Apto para celiacos,

Apto para diabéticos

Apto para vegetarianos.

4083497188_307fb896f4.jpg

Foto flikr de uso libre.link a la original desde la misma foto.

Por CocineroAstur - Publicado en: Recetas Economicas y sencillas - Comunidad: Cocina contra la crisis.
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Tuesday 21 august 2012 2 21 /08 /Ago /2012 11:47

Afortunadamente y gracias al cultivo industrial ahora disponemos de distintas variedades de setas a lo largo de todo el año.

 

Las setas constituyen un alimento exquisito, con muy poco aporte de calorias, facil de cocinar en cualquiera de sus multiples preparaciones, y al mismo tiempo economico.

 

Con unas simples setas de cardo podemos preparar un plato de fiesta que nos hara tener el exito asegurado.

 

Para preparar unas setas a la plancha tenemos que tener en cuenta sobre todo dos cosas, que el tamaño de cada una de las setas , sea cual sea la variedad, sea importante, y algo muy importante hacerlas con la plancha o sarten muy caliente y poniendo pocas unidades de cada vez.

 

El Aliño:

 

Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Una pizca de tomillo

Una pizca de romero

Una pizca de ajo molido

Una pizca de pimienta

Una pizca de guindilla o cayena picada

Una pizca de orégano.

 

Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos reposar durante una hora.

 

Podemos usar las especias que mas nos gusten, sustuyendo las que os recomiendo por las que mas os gusten o inluso quitando alguna dependiendo de vuestros gustos.

 

En el aliño he obviado deliberadamente la sal por que la usaremos una vez que la seta este lista.

 

La preparación:

 

Precalentamos bien la sarten o la plancha que vamos a usar.

Añadimos una gotita de aceite de oliva y esparcimos

Vamos poniendo las setas en poca cantidad, primero por la parte lisa hacia abajo

30/45 segundos seran suficientes por cada lado.

 

Vamos colocando las setas en una bandeja y untamos con un poco de la mezcla de especias anteriores, salmos al gusto. mantemos cerca de un foco de calor, por ejemplo en el horno precalentado a 50º , en los hornos con numeracion al nº1

 

Servimos solas como entrante,tambien las podemos acompañar de jamon serrano.

 

Si usamos setas tipo champiñon, boletos etc, debemos de en el caso del champiñon hacer el proceso durante el tiempo suficiente para que el hongo se haga, intentando que no suelte agua, si usamos boletus se han de laminar de un grosor intermedio, realizando el mismo proceso, pero siempre evitando que suelten agua, ya que se pondrian duras y perderian sabor.http://fichas.infojardin.com/foto-hortalizas-verduras/pleurotus-eryngii-seta-de-c.jpg

Por CocineroAstur - Publicado en: Recetas Economicas y sencillas - Comunidad: Cocina contra la crisis.
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Monday 30 july 2012 1 30 /07 /Jul /2012 12:06

El Verano nos ofrece la oportunidad de degustar y disfrutar de numerosos productos que la cesta de la compra del resto año no incluye.

 

El Bonito del norte o Atun blanco, es seguramente uno de los pescados mas valorados en la gastronomia de española, y hoy se puede encontrar en cualquier lonja o mercado, supermercado o pescadería de barrion.

Generlamente el precio no es demasiado elvado, aunque dependiendo del momento de la costera del bonito en la que lo compremos puede variar varios euros.

 

Ahora a finales del mes fe julio, el precio por rodaja o lomo rondara los 8 euros kilo, y el precio de la unidad entera, rondará dependiendo del tamaño entre los 4/6 euros el kilo, concretamente este pasado sábado yo mismo lo compre a 4.95 euros el kilo por entero en la pescaderia del hipermercado Alcampo.

 

Receta de Bonito a la Plancha.

 

Hay que tener en cuenta una cosa importante, aun siendo el bonito un pescado muy rico en grasas saludables, generalmente si no se prepara de la manera adecuada el resultado final puede ser poco satisfactorio y quedarnos un producto seco y correoso.

Para evitarlo podeis seguir los consejos de preparacion que os doy a continuación.

 

Adobo del bonito.

 

Para 2/ 3 rodajas de bonito, mas o menos un kilo de pescado, con esto tendremos para 4 raciones :

 

Dos dientes de ajo pelados y sin la parte central.

Dos ramas de perejil

Sal marina gruesa

Una cucharada de aceite de oliva de buena calidad.

 

Haremos un majado con los ajos la sal y el perejil, cuando hayamos conseguido una pasta añadimos el aceite y emulsionamos.

 

Pintamos las rodajas de pescado con una buena capa de este majado, reservando una parte para mas tarde, y dejamos reposar en la nevera de dos a tres horas.

 

Preparacion del pescado.

 

En una planca o en una sarten grande precalentamos bien

 

Ponemos una rodada del pescado con cuidado, matenemmoos mas o menos un minuto, comprobamos que el pescado se haya dorado y damos la vuelta, mantenemos un minuto mas y retiramos del fuego.

Con la misma pala de plancha hacemos unas pequeñas endiduras en la dos caras de la rodaja y pintamos con parte del majado que nos  haya quedado, volvemos a poner en la plancha un minuto mas por cada lado y retiramos,

Procedemos de la misma manera con el resto del pescado.

 

Podemos acompañar de patatas cocidas, al vapor, o una ensalada de tomate lechuga y cebolla.

 

A dsifrutar.

2571279156_e35f4093b4.jpg Por Cortesia de Flikr, Usuario BocaDorada, autoricaicon y uso de la foto contrastada en el pliego de licencias y derechos.

Por CocineroAstur - Publicado en: Recetas Economicas y sencillas - Comunidad: Nuestra cocina
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Thursday 26 july 2012 4 26 /07 /Jul /2012 14:12

El verano es una de las epocas del año en la que menos tiempo dedicamos a la cocina, en  muchas ocasiones comemos cualquier cosa por no ponernos a preparar algo mas elaborado.

 

Los calabacines son unas hortalizas fantasticas, que en verano estan en su mejor momento, aportan mucha fibra, y agua, asi como sales minerales y vitaminas y muy pocas calorias.

 

Son un perfecto sustituto de la patata para la tortilla, y ademas se hace con mucho menos aceite.

 

 

Ingredientes para una tortilla grande.

 

2 calabacines de unos 200g

1 cebolla mediana

1/2 puerro la parte blanca

6 huevos

sal

aceite de oliva

un poco de pimienta negra molida

 

 

Elaboracion:

 

Lavamos y secamos los calabacines si son tiernos no es necesario pelarlos.

 

Pelamos la cebolla y la picamos, en juliana fina, picamos el puerro.

 

En una sarten ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva, una vez caliente, añadimos la cebolla y el puerro todo bien picado y dejamos pochar, escurrimos del aceite y reservamos.

 

En la misma sarten y con el aceite de pochar la cebolla, ponemos el calabacin que habremos picado finamente a pochar, añadimos un poco de sal , esto nos ayudara a que se haga antes.

 

Mientras se hace el calabacin, en un bol, batimos los huevos como para tortilla, añadimos una pizca de sal. y uno poco de pimienta negra recien molida.

 

Una vez que el calabacin este bien pasadito, añadimos la cebolla y el puerro que habiamos reservado y mezclamos bien.

 

Añadimos esta mezcla al huevo,y removemos hasta uniformar todo.

 

Ponemos la sarten a calantar con un poquito de aceite y añadimos la mezcla anterior,

Dejamos cuajar y si fuera necesario removemos para ayudar aque se cuaje.

 

Con un plato llano adecuado o una tapadera damos la vuelta a la tortilla poniendola a cuajar por el otro lado.

 

Le damos el punto que mas nos guste, yo os recomiendo que la paseis bien , ya que el calabacin puede aun soltar algo de agua y si la dejais poco hecha se puede deshacer al partirla.

 

Listo.

 

Es un plato exquisito y muy sencillo de preparar.

 

Apto para celiacos.

Apto para diabeticos

Apto paro OLV

No apto para Veganos.

 

Plato bajo en sodio e hidratos de carbono.

Coste por persona, 090cts de euro.3993338990_2206c8a0ce.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                  Foto Flickr

Por CocineroAstur - Publicado en: Recetas Economicas y sencillas - Comunidad: Cocina contra la crisis.
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Friday 8 june 2012 5 08 /06 /Jun /2012 16:33

Ingredientes para 4 personas

 

800g de guisantes frescos o congelados

1/2 cebollita

1 diente de ajo

150g de jamon serrano picadito fino

Aceite de oliva

Sal.

Agua de coccion.

 

 

Primero hemos de lavar bien los guisantes, los escurrimos.

 

En un tartera o en una sarte alta, ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva a calentar.

Añadimos la cebolla bien picadita, dejamos pochar, añadimos el ajito picado y dejamos dorar.

 

Añadimos los guisantes directamente damos un par de vueltas cubrimos con agua y dejamos cocer unos quince minutos.

 

Mientras en otra sarten ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, pasamos ligeramente el jamon y reservamos.

 

Una vez que los guisantes estan tiernos, los escurrimos del agua, con una espumadera, para que nos quede un poquito de caldo.

 

Calentamos nuevamente la sarten con el jamoncito y añadimos los guisantes, mezclamos bien con cuidado de que no se nos rompan, tapamos y dejamos a fuego minimo cinco minutos mas.

 

Listos para servir.

 

Si usamos guisantes de lata, nos saltamos el paso de la coccion, pero pochamos igualmente la cebolla el ajo y salteamos el jamon en la misma olla, añadimos la lata de guisantes,  y dejamos unos minutos a fuego lento.6502634919_5df526d35b.jpg

Por CocineroAstur - Publicado en: Recetas Economicas y sencillas - Comunidad: Cocina contra la crisis.
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Wednesday 6 june 2012 3 06 /06 /Jun /2012 19:18

Una de las recetas mas conocidas y exquisitas, una manera facil y economica de darle un giro al asado tipico al horno.

 

Ingredientes para 4 personas.

 

Un pollo de 1.75kg/2kg

 

Para el adobo:

 

Aceite de oliva

Sal

Ajo en polvo

Romero

Orégano

Perejil picado

Tomillo

Medio vaso de vino blanco

Dos cucharadas de agua

Un poco de salsa Perrins ( opcional)

Dos cucharadas de salsa barbacoa ligera( no picante)

 

En un bol ponemos tres cucharadas de aceite de oliva, el vino, el agua , la sal , la salsa barbacoa y en el caso de que la usemos la salsa perrins.

Mezclamos hasta conseguir que se homegeinice

Añadimos las hiervas aromaticas, mezclamos  y dejamos reposar quince minutos.

 

Una vez reposada la mezcla ponemos el pollo en una fuente de asar alta, lo untamos bien con el adobo y lo dejamos durante una hora a temperatura ambiente.

De vez en cuando lo vamos bañando en el liquido.

Pasadoe el tiempo de adobo lo mentemos al horno precalentado a 150º/175º .

Asamos durante media hora, sacamos y con cuidado de no quemarnos le damos la vuelta, lo tenemos otra media hora mas y volvemos a realizar la operacion, dejandolo ya hasta que este doradito.

 

Truco, si vemos que el  horno esta muy pontente y se nos dora el pollo demasiado rapido lo podemos tapar con un papel de aluminio para evitar que se nos haga por fuera y por dentro quede crudo.

 

Coste por persona 1.25 euros con todo el proceso incluido.

 

No apto para veganos, y olv

Diabeticos , enfermos biliares y hepáticos tomar con moderacion,

Celiacos, apto si no se utilizan las salsa barbacoa y Perrins ( comprobar la no contaminacion cruzada en los botes de especias si es que no las usamos naturales.)244756820_902e2a5df3.jpg

Por CocineroAstur - Publicado en: Recetas Economicas y sencillas - Comunidad: Cocina contra la crisis.
Escribir un comentario - Ver los 1 comentarios
Sunday 3 june 2012 7 03 /06 /Jun /2012 14:12

Hoy os propongo una receta muy simple, pero muy nutritiva, muy sencilla de preparar y sobre todo a un precio asequible que es de lo que se trata.

 

Es una receta completa, ya que nos aporta los nutrientes basicos que debemos de tomar en cada comida.

Este guiso es un acercamiento a las recetas de toda la vida, y aunque el consumo podemos pensar que solo es para el invierno, tomado templado y de forma modera puede representar perfectamente tambien un primer plato para epocas de mas calor.

 

Ingredientes para 4 personas.

 

150g de garbanzos secos

150g de alubias blancas secas

200g de calabaza amarilla ( conocida como totonera,pero nos vale cualquier calabaza de buena calidad)

200g de judias verdes limpias y troceadas.

3 patatas medianas.

1 hoja de laurel

 hierbabuena

pimienta negra en grano

1 chorro de aceite de oliva

sal

Azafran

 

Opcional 2 peras ( que se añaden cuando la patata)

 

Para el sofrito:

 

3 cucharadas de aceite de oliva

3 tomates maduros pelados y sin semillas

1 cebolla

perejil

sal

azucar

pimenton al gusto.

 

 

 

Preparacion:

 

Habremos tenido en remojo las legumbres previamente durante 24 horas, cambiando el agua por lo menos dos veces, añadimos si queremos que nos queden mas tiernas una cucharadita del cafe de bicarbonato.

 

>En una olla grande ponemos a cocer las legumbres junto con el laurel, la  pimienta negra, y la hierbabuena, la sal y el chorro de aceite de oliva.

Cocemos a fuego fuerte durante unos 15 minutos, bajamos a fuego medio dejamos cociendo hasta que las legumbres este tiernas, el tiempo de coccion dependera de su calidad, pero en general entre un ahora y hora y media es el tiempo adecuado.

 

Mientras ponemos en una olla aparte a cocer las judias verdes con un poco de sal , cuando esten tiernas retiramos del fuego, mas o menos tardan unos 20 minutos.

 

Cuando las legumbres esten tiernas, añadimos las patatas y la calabaza troceada, las judias verdes que teniamos cocidas previamente y de manera opcional,la pera pelada y sin pepitas y partida por la mitad.

 

Dejamos cocer todo junto, añadiendo en este momento el azafran molido ( podemos usarlo en hebra, para que de mas sabor lo tostamos ligeramente en una sarten sin añadir nada , de esta forma nos permitira  pulverizarlo con ayuda de un mortero).

 

Mientras preparamos el sofrito de tomate de la forma habitual, aceite caliente , cebolla y doramos, añadimos un poco de sal, añadimos el tomate troceado, sazonamos con el pimenton, la sal y corregimos con un poco de azucar la acidez, dejamos freir y añadimos el perejil picado.

 

Una vez que la olla principal esta ya codida, las patatas y la calabaza este tierna, retiramos las peras, y las dejamos aparte, añadimos el sofrito removemos y damos un hervor de un minuto.

 

Servimos inmediatamente añadiendo media pera en cada plato.

 

A disfrutar.

 

Receta apta para veganos, celiacos y olv.

Hepato-tolerable.

Diabeticos tomar con moderacion.

130854591_7bd88b5884.jpg

Por CocineroAstur - Publicado en: Recetas Economicas y sencillas - Comunidad: Cocina contra la crisis.
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Wednesday 2 may 2012 3 02 /05 /May /2012 11:21

Esta receta, es una manera distinta y delciosa de comer la morcilla matachana,aunque se puede hacer con practicamente cualquier variedad de este embutido.

Hay que tener en cuenta que es muy calorica por lo que se debe de tomar con moderacion.

 

Ingredientes para 4/6 personas.

 

2 Morcillas matachanas o la variedad que mas nos guste.

3 huevos

150g de pasas sin pepitas

 1 copa de oporto unos 150ml-

 

Ponemos las pasas con el oporto en un bol y dejamos que maceren por lo menos una hora.

 

Vaciamos las morcillas de la tripa, y la reservamos.

 

En una sarten, ponemos a fuego vivo todo el relleno de la morcilla, pasamos durante cinco minutos, escurrinos el exceso de grasa y volvemos a poner al fuego.

Añadimos las pasas junto con el licor que nos haya quedado.

Cascamos uno a uno los huevos ,en un bol y los vamos añadiendo a la sarten

Movemos rapidamente, mezclando bien hasta que el veamos que el huevo haya cuajado.

 

Servimos en una bandeja acompañando con pan tostado, como es un plato muy potente podemos poner tostaditas de pal sin sal.

 

No apto para vegetarianos.

No apto para Celiacos,salvo que se haya comprovado que la morcilla carece de gluten,

Diabeticos tomar con moderacion.Las pasas y el oporto son alimentos ricos en azucar.

 

Por CocineroAstur - Publicado en: Recetas Economicas y sencillas - Comunidad: Nuestra cocina
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Thursday 22 march 2012 4 22 /03 /Mar /2012 11:43

Si nunca os habeis planteado rellenar un pimiento verde italiano, si, esos verdes alargados que generalmente solo usamos para freir, os voy a proporcinar un receta que me ha llegado de Turquia, pero que podemos preparar perfectamente nosotros solo con alguna modificacion en los ingredientes.

 

En Turquia es normal tomar  muchas hortalizas y pescado,y aunque la carne sea quizas el alimento que mas conocemos por los kebabs realmente, como buen pais mediterraneo, las legumbres, verduras hortalizas, pescado y lacteos son sus principales aportes alimentarios.

 

Pimientos italianos rellennos, a la parrilla o a la planchar.

 

Ingredientes para 4 personas:

 

8/12 pimientos italianos dependiendo del tamaño.

 

100g de arroz bomba

 1 lata mediana de atun al  natural

 aceitunas verdes y negras al gusto.

1 diente de ajo

1/4 de cebollete fresca

perejil picado

sal y pimienta blanca.

Aceite de oliva virgen

Salsa de Tomate, receta clasica, ttomate, cebolla, aceite de oliva , sal , una pizca de azucar y una pizca de pimenton, preparar de forma habitual.

 

Preparacion:

Cortamos el tallo del pimiento verde haciendo una boca para poder sacar las semillas y que despues nos permita rellenarlo. Lavamos bien y reservamos

 

En una olla cocemos el arroz, poniendo abundante agua con un poco de sal, añadimos el arroz cuando el agua este hirivendo dejamos cocer durante unos diez minutos , o hasta que este al punto, por que dependera de la calidad del arroz.

Escurrimos bien y dejamos enfriar.

 

Una vez que el arroz este frio, añadimos el atun, las aceitunas y el perejil picado,reservamos.

En una sarten pochamos la cebolleta picada muy menuda, cuando este transparente añadimos el ajo picado y una pizca de sal,

Dejamos terminar de pochar, escurrimos del aceite y añadimos a la mezcla del arroz que habiamos reservado.

Mezclamos bien todo y dejamos compactar durante un rato.

 

Rellenamos los pimientos con la mezcla del arroz, si vemos que nos resulta dificil podemos cortar el pimiento a la altura de sus tres cuartas partes de tamaño, reservando el trozo que  hayamos retirado para realizar una salsa para otra ocasion.

Si nos ayudamos con una cucharita de postre nos resultara mucho mas facil.

 

Una vez todos los pimientos esten rellenos, los vamos poniendo en la sarten o en la plancha precalentada a la que habremos añadido un poquito de aceite, y vamos asandolos lentametne hasta que queden tiernos.

 

Tambien podemos ponerlos en una fuente de horno, a media altura a unos 180º ,y asarlos destapados dandoles la vuelta si fuera necesario, y pintandolos con un poco de aceite de oliva.

 

Para servirlos, ponemos en un plato una buena cucharada de salsa de tomate, y los pimientos encima.

 

Son un segundo plato fantastico.

 

Diabeticos, tomar con moderacion.

Apto para celiacos, si todos los productos son libres de gluten, por eso es importante mirar bien la composicion de las conservas.

No apto para vegetarianos, aunque si se retira el atun de la receta son perfectamente válidos390560983_943412be25.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                              foto cortesia flikr      

 

 

Por CocineroAstur - Publicado en: Recetas Economicas y sencillas - Comunidad: Cocina contra la crisis.
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios

Presentación

  • : El blog de CocineroAstur
  • El blog de CocineroAstur
  • : cocina recetas crisis facil asturias Gastronomía
  • : La intención de este blog es la de acercar a todo el mundo la posibilidad de cocinar en sus casas, de una manera sana,rápida y sobre todo económica, poniendo en práctica recetas clásicas,otras con toques mas modernos, variaciones sobre recetas de toda la vida y sobre todo, preparadas con muchisimo cariño, todas estas recetas ha sido elaboradas previamente y han pasado el mas duro test de calidad, el de mi familia. Espero que disfrutéis y que sobre todo participéis con comentarios y propuestas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • : 15/04/2009

Crear un Blog

Calendario

April 2014
M T W T F S S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Recomendar

 

Bitacoras.com

Bitacoras.com

 

Texto Libre

Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Remuneración por el programa "Gana con tu Blog" - Reportar un abuso - Artículos más comentados